Уничтожить условного противника - на Херсонщине десант и авиация провели зрелищные учения (видео)

25.11.2020
914
Уничтожить условного противника - на Херсонщине десант и авиация провели зрелищные учения (видео)

На одном из полигонов в Херсонской области, вблизи с оккупированным Крымом прошли учения Вооруженных сил Украины.

Бойцы из резерва авиационных и десантно-штурмовых войск ВСУ выполняли задачу по обнаружению и уничтожению авангарда морского десанта условного противника.

Об этом сообщает в Facebook служба по св

Главная задача - уничтожить морской десант противника, - десантники и вертолетчики ВСУ провели учения на Херсонщине 07язям с общественностью Командования Объединенных сил ВСУ.

"Передовые авиационные наводчики, экипажи вертолетов армейской авиации и мобильных резервов ДШВ отработали уничтожение морского десанта условного противника, продемонстрировали свои умения и навыки по оказанию целеуказания вертолетам на уничтожение врага и определение мест для десантирования, непосредственно с "поля боя", – пояснил командующий ОС генерал-лейтенант Сергей Наев.

Главная задача - уничтожить морской десант противника, - десантники и вертолетчики ВСУ провели учения на Херсонщине 08

По его словам, для военнослужащих, несущих службу на южном направлении, это стало не только хорошей проверкой, но и возможностью усовершенствовать слаженность экипажей вертолетов и взаимодействие с другими подразделениями родов войск.

Главная задача - уничтожить морской десант противника, - десантники и вертолетчики ВСУ провели учения на Херсонщине 05

Кроме этого, вертолетчики отработали упражнения по стрельбе в полете на малых высотах по уничтожению наземных целей условного противника.

"Проверка – это всегда хорошо, ведь мы можем оценить реальное положение дел в группировке войск, которое подчинено нашему командованию. Как командующий могу сказать, что действиями подчиненных доволен", – подчеркнул Наев.

Главная задача - уничтожить морской десант противника, - десантники и вертолетчики ВСУ провели учения на Херсонщине 01

Он добавил, что большинство военнослужащих имеют не одну ротацию в район проведения Операции Объединенных сил и огромный боевой опыт. Такая проверка показывает, что они становятся более искусными в военном деле, а также практически передают свой опыт молодым членам экипажей и боевым собратьям.

 

Источник: Обозреватель
Подписывайся на нас в Telegram
учения авиация десант

Новости дня

Читайте еще

Гонки на 140 километрах в час после дня рождения: подробности шокирующего ДТП на Херсонщине
Как мы писали ранее, в ночь на 24 октября на Херсонщине произошла страшная дорожная авария. "Фольксваген Туарег", за рулем которого был 15-летний подросток, врезался в дерево в Бериславском районе. Погибли четверо пассажиров...
21 минуту назад
70
Новый год близко: где и когда на территории Херсонской громады можно будет купить новогоднюю елку
Согласно распоряжению городского головы Игоря Колыхаева, с 15 декабря по 31 декабря в Херсонской городской территориальной громаде будут торговать новогодними елками. Реализацию елок будут осуществлять только при наличии маркировки бирками установленного образца...
51 минуту назад
70
Оригинально подошли к вопросу иммунизации в Одессе
Передвижной пункт иммунизации на этой неделе заработает в Одессе. Это особый автобус с бригадой из трех медработников, который будет ездить по городу и прививать всех желающих. Бус будет останавливаться возле рынков, конечных остановок общественного транспорта и в других местах,...
1 час назад
450
311 детей на Херсонщине ждут новых любящих родителей
Именно столько детей с Херсонщины находится в базе Министерства социальной политики Украины. Из них 39 - с инвалидностью. Все они ждут новых любящих мам и пап. Большинство деток, которые ждут усыновления,  старше...
2 часа назад
90
Вверх