28.11.2020 08:30 2166

Установка резонансных МАФов в микрорайоне Корабел приостановлена - Колыхаев услышал херсонцев

Установка резонансных МАФов в микрорайоне Корабел приостановлена - Колыхаев услышал херсонцев Фото № 0

Факт размещения МАФов в микрорайоне Корабел напротив кафе «Медуза» вызвал резонанс – местные жители активно выступили против, владелец же будущих киосков не менее активно начал производить установочные работы.

Вчера, 27 ноября, инициативная группа жителей Острова обратилась к новому мэру города Игорю Колыхаеву с письмом, в котором просила, как минимум, приостановить до выяснения обстоятельств процесс уничтожения зеленой зоны, в частности высаженных молодых деревьев.

читайте: Металлические конструкции устанавливают прямо на молодые деревца - херсонцы взывают к мэру Колыхаеву (ВИДЕО)

Похоже, мэр услышал херсонцев – вчера директор департамента градостроительства и землепользования горсовета Максим Ващук направил получившему паспорт привязки ЧП «ЛОТО-ФАРТ» письмо.

Как видно из документа, на островской зеленой зоне собираются установить пять ларьков. Но пока процесс приостановлен.

Как сказано в письме, владелец паспорта привязки должен согласовать вопрос с транспортным управлением горсовета, а также с управлением патрульной полиции и предоставить эти документы в земельный департамент. Если таковых согласований не будет, паспорта привязки будут аннулированы.

А пока на месте установки МАФов чиновники провели проверку соблюдения ЧП «ЛОТО-ФАРТ» требований данных паспортов привязки и приостановили их действие.

На изображении может находиться: текст

Документ в соцсети опубликовал депутат горсовета Илья Карамаликов.