На Херсонщине нерадивая мать "забросила" воспитание четырех малолетних детей

21.01.2022
1978
На Херсонщине нерадивая мать "забросила" воспитание четырех малолетних детей

На Херсонщине с начала 2022 года полицейские и служба по делам детей изъяли из семей 9 детей - их жизни и здоровью угрожали самые родные и близкие.

С начала года девять детей пришлось забрать из семей ради их спасения, чтобы не допустить тяжелых последствий.

Так, к примеру, в селе на Голопристанщине в полицию поступило сообщение от местных жителей. В многодетной семье плохо ухаживали за четырьмя малолетними детьми.

Данная информация подтвердилась. Четырех девочек от пяти месяцев до четырех лет воспитывает тридцатилетняя мать и ее сожитель. Троих старших детей забрал к себе первый муж женщины.

Семья состоит на учете как оказавшаяся в сложных жизненных обстоятельствах. Постоянного места жительства они не имеют, живут в арендованных домах в крайне неудовлетворительных условиях для воспитания детей. В доме не было ни еды, ни теплых вещей, ни игрушек. А дети находились в неприглядном состоянии.

Их мать уже привлекалась к ответственности за ненадлежащий уход за детьми. Но профилактические беседы не помогли что-либо изменить.

Учитывая угрозу здоровью и жизни детей, их временно изъяли из семьи и передали родной бабушке. Решается вопрос лишения нерадивой матери родительских прав, - сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Подписывайся на нас в Telegram
проблемные семьи Херсонщина

Новости дня

Читайте еще

Отличия между iPhone 13 mini и iPhone 13 pro
iPhone 13 — это техника, которая стала одной из самых ожидаемых. Хотя многих постоянных покупателей немного расстроили технические характеристики устройств, которые презентовали. Несмотря на это, значительное количество людей приобрели такую технику. Чем...
25.05.2022
211
Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
683
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2416
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
2867
Вверх