В этом году приговора точно не будет – адвокат Владислава Мангера подытожил год судебного процесса над экс-главой Херсонского облсовета

17.06.2021
2807
В этом году приговора точно не будет – адвокат Владислава Мангера подытожил год судебного процесса над экс-главой Херсонского облсовета

фото: УНИАН

Для того, чтобы ознакомиться с 60-тью томами дела об убийстве херсонской чиновницы Екатерины Гандзюк понадобился год. Адвокат обвиняемого Владислава Мангера Дмитрий Ильченко в своем посте в Facebook в очередной раз отметил отсутствие хоть какой-то логической составляющей в материалах по делу.


"Ни в одном томе так и не нашлось ни одного доказательства причастности Мангера к преступлению. Это не шутка – там реально пусто. Все доказательства так и остались «показаниями с чужих слов». Например, свидетель Брага утверждает, что он узнал от свидетеля Пилипенко, что свидетель Павловский в присутствии свидетеля Пилипенко на вопрос о том, кто же заказал Катерину Гандзюк похлопал себя по голове и сказал «Лысый». А потом добавил, что ему об это рассказал «Мелкий». И на подобном и строится все обвинение",– заявляет Ильченко (далее скриншот поста).


Также, со слов адвоката, стороне защиты удалось уличить прокуратуру в неприкрытой лжи, где государственные обвинители манипулировали датами и числами.

"Одним из доказательств против Мангера являются показания Павловского о том, что в начале августа 2018 года к нему в приемную забежал «перепуганный Левин» и начал кричать «Это мы, это мы заказали Катю Гандзюк Торбину! Мы с Николаевичем! Не рассказывайте об этом Мангеру и Ставицкому!»

А вот свидетель Васянович (и прокурор, видимо, забыв про наличие показаний Павловского) утверждают, что Павловский узнал о том, что Торбин причастен только 17 августа 2018 года, якобы тоже от Левина", – пишет адвокат, отмечая то, как казалось бы, мелкий нюанс рушит всю доказательную картину.

Удивительным для стороны защиты стал и тот факт, что спустя год, судья доселе не прочла страниц (из тех самых 60-ти томов), содержащих доказательства на которые будет ссылаться прокуратура. Посему попросила прокурора четко указать их номера.


"Мы год изучали материалы, а теперь оказалось, что суду не понятно, а где же в этих материалах данные по поводу Мангера. Защите тоже не понятно, впрочем. Надеемся, что прокурор домашнее задание выполнит", – иронизирует ситуацию Ильченко.



Также неясной остается вопрос "мотива" совершенного преступления, ведь прокуратура уже отказалась от теории с постами Катерины в Facebook, равно как и рубка леса – оказалась хилым аргументом (далее скриншот поста)

Более того, Дмитрий Ильченко убежден, что дело рассматривается с нарушениями УПК, а именно территориальной подсудности.

 "Само рассмотрение дела в суде является абсолютно бесполезным, так как любой приговор – обвинительный или оправдательный, автоматически незаконен, ведь дело слушается не в том суде. Все уголовные дела слушаются по месту совершения преступления. Прокурор прямо утверждает, что преступление совершено в Херсоне – никаких оснований слушать его в Днепровском районном суде города Киева просто нет. Так что время, которое мы сейчас тратим – тратится зря. И мы бы были и не против его тратить – только чтобы наш клиент в это время находился под залогом, а не под стражей", – пишет Ильченко.

Отметим, что далее по процедуре предусмотрен просмотр видеозаписей по делу, допрос потерпевших и экспертов.

"Также хочу отметить, что защите особенно сложно из-за того, что мы действительно не знаем, кто же точно заказал Катерину Гандзюк. Есть догадки, есть сомнения. Но точно мы не знаем. А из-за этого выходит, что мы вынуждены рассматривать десятки версий, хотя заниматься этим должно было следствие. Суд продолжается. Думаю, в этом году приговора точно не будет", – подытожил адвокат.

Подписывайся на нас в Telegram
Мангер дело Гандзюк суд

Новости дня

Читайте еще

Выбор палатки для туризма
Без палатки во время туристического похода не обойтись, даже если ваше путешествие в один день. Качественная палатка защитит от дождя, ветра, снега и даже от солнца, а шатер палатка может заменить своей...
22.04.2024
281
Как выбрать и как часто нужно менять щетки стеклоочистителя?
Щетки стеклоочистителя являются одним из важнейших компонентов безопасности вашего автомобиля, ведь именно они обеспечивают чистоту и прозрачность лобового стекла в любую погоду. Кроме того, найти хороший дворник для машины не так уж...
18.04.2024
710
: Як правильно увійти на ринок криптовалют?
Якщо у якості торгового чи інвестиційного активу вас цікавить криптовалюта біржа відкриває доступ до широкого різновиду монет. Залишається лише обрати актив та оптимальний момент «входу» на цифровий ринок. Визначення точок входу на ринок...
16.04.2024
868
Большая часть военнобязанных, у которых есть отсрочка, ее потеряют.
Верховна Рада утвердила во втором чтении законопроект про мобилизацию №10449. Кто потеряет отсрочку Отсрочку потеряют практически все, у кого супруг(а) имеет 3 группу инвалидности. В этот список также попадают те, у кого...
16.04.2024
1684
Вверх