Oxfordmedical
28.08.2020 16:30 4235

В голопристанской больнице разгорелся конфликт из-за тела усопшего мужчины

В голопристанской больнице разгорелся конфликт из-за тела усопшего мужчины Фото № 0

В одной из херсонских групп в социальной сети появилось сообщении от некой Татьяны Ворк, в котором женщина взывает о помощи.

Наши журналисты решили обратиться в упомянутое медучреждение и получить комментарий. Ситуацию разъяснил и.о. заместителя главврача по медчасти Голопристанской Центральной райбольницы Вадим Сахибов.

Со слов медика, мужчина в крайне тяжелом состоянии поступил три дня назад и буквально через час с момента госпитализации скончался. Персонал медучреждения успел лишь сделать снимок легких пациента, который показал у того подозрение на органическое заболевание легких (для более точного диагноза необходимо было дообследование ( МСКТ ОГК)). Также, нашим журналистам удалось узнать, что мужчина был болен циррозом печени (со слов дочери, длительное время злоупотреблял спиртным).


Отметим, что постановлением правоохранительных органов тело усопшего было направлено на судебно-медицинскую экспертизу, для выяснения причины его смерти. Но, как утверждает и.о заместителя главврача по медчасти ЦРБ дочь мужчины была против вскрытия. Она устроила в медучереждении настоящий скандал.

Что касается сломанной холодильной камеры - в медучреждении действительно, на некоторое время, вышла из строя система охлаждения в камере, где хранилось тело упомянутого мужчины. На данный момент все починили.

Также стало известно, что медики Голопристанской ЦРБ своими силами доставили тело усопшего в областной центр для проведения судмедэкспертизы. Хотя законом такие действия возложены на родственников усопших, если такие имеются.