23.12.2020 19:00 2007

В Херсоне 60-летний водитель «под шафе» устроил вечерние гонки с патрульными

Вчера, 22 декабря, вечером херсонские патрульные получили очередной вызов о нарушении ПДД. По словам заявителя, в город заехал неадекватный водитель автомобиля Ravon R2, во время движения по Киндийскому шоссе, он создавал аварийные ситуации, опасно маневрировал.

Указанное транспортное средство полицейские заметили на улице Перекопской. Именно в этот момент водитель автомобиля Ravon совершил наезд на Renault Duster, который остановился на красный сигнал светофора. После этого мужчина двинулся с места, проехав перекресток на запрещающий сигнал. Патрульные бросились за ним. С помощью светозвуковой сигнализации и громкоговорителя инспекторы подавали команду остановиться. Нарушитель игнорировал требования блюстителей порядка, однако после непродолжительной гонки его удалось остановить.

У мужчины за рулем полицейские заметили признаки алкогольного опьянения. Он признал, что употреблял спиртное и попытался договориться с патрульным. 60-летний херсонец предлагал инспекторам 500 гривен за избежание ответственности. После предупреждения об уголовной ответственности он не прекратил попыток и увеличил сумму сначала до ста, а затем до двухсот долларов. Стражи порядка зафиксировали предложение неправомерной выгоды и вызвали на место следственно-оперативную группу Днепровского отделения полиции.

Водитель согласился пройти осмотр с помощью алкотеста Драгер на месте. Сделать это он смог далеко не с первого раза. Прибор показал результат 2,49 промилле, что превышает допустимую норму в 12 раз.

На мужчину патрульные составили 5 админпротоколов, автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Источник: фейсбук