28.10.2020 11:00 1214

В Херсоне член Корабельной ТИК со стулом в руках "защищает" информацию о результатах голосования

В Херсоне член Корабельной ТИК со стулом в руках

Что-то происходит в Территориальной избирательной комиссии Корабельного района Херсона.

Вот так охарактеризовала обстановку кандидат в депутаты Херсонского районного совета, журналист Оксана Казакова:

Казакова

С начала подсчета голосов ситуация там вызывает вопросы – и у кандидатов, и у журналистов, которые предполагают, что в программу ЦИК комиссия вносит неправдивые данные о результатах голосования.

«Я вчера перед началом заседания предупредил всех, что внесение в программу ложных данных является уголовным преступлением. Вся комиссия дружно начала орать, не давая закончить фразу, пришлось пригласить полицейского и повторить это предупреждение снова. Реально в комиссии что-то происходит, проверить, какие цифры заносит оператор в компьютер после их озвучки в микрофон, невозможно.
А это самое тонкое место. Что они таким образом прячут и не дают увидеть и проверить, вопрос риторический», - пишет в соцсети кандидат в депутаты горсовета Илья Карамаликов о вчерашних (27 сентября) событиях.

В свою очередь Константин Рыженко иллюстрирует ситуацию. Вот так – стулом защищала экран монитора член ТИК, когда журналист пытался сфотографировать передаваемую в ЦИК информацию.

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди стоят и в помещении

«Члены комиссии очень боятся, когда снимаешь цифры, которые они вносят в компьютер с бумажных протоколов. Вызвали полицию, попытались обвинить меня в препятствии работе комиссии. Вызвал полицию в ответ, написал заявление по 171 ККУ», - пишет в фейсбук Константин.

 На изображении может находиться: 1 человек, ребенок и в помещении

Говорят, утро вечера мудреннее. Но это не о ситуации в Корабельной ТИК.

«Утро в Корабельном исполкоме началось с инфарктов и скандалов из-за найденных в коридоре пачек с бюллетенями. Шли на пересчет и скинули, видимо, зная, что там сейчас найдут», - сообщает Илья Карамаликов.

И опять - вызов полиции...

На изображении может находиться: один или несколько человек, люди сидят и в помещении

Как поется в незабвенном хите, The show must go on….