В Херсоне искали сокровища… А что нашли?

13.04.2016
3672
В Херсоне искали сокровища… А что нашли?

А нашли богатство кулинарного ассортимента в городской пиццерии.

Любителям вкусно и хорошо поесть посвящается сегодняшний обзор. В этот раз мы отправились в пиццерию  по ул. Белинского, 3. А именно в Ricchezza (с итал. – богатство, сокровище)

Первое впечатление: пройти мимо сложно

Одно название «пицца» вызывает улыбку и приятные ассоциации у многих херсонцев. Это ароматное блюдо пользуется в городе большой популярностью. Поэтому пиццу можно найти в меню практически каждого заведения нашего города.  Ricchezza не исключение. Но ассортимент пиццы тут  поражает. Мы насчитали 24 вида.  Кроме того,  сами посетители заведения могут экспериментировать, выбирая из широкого ассортимента представленных начинок. Создавая, таким образом, собственную пиццу.

Пройти мимо этого заведения не получится. Красный фасад здания и летняя площадка этого же цвета, привлекают своей пестротой.


Плюсы:

- расположена пиццерия в центре города, неподалеку от центрального рынка,

- есть летняя площадка,

- пиццерия насчитывает два зала.

Минусы:

- летняя площадка обтянута полиэтиленовым тентом (выглядит не очень презентабельно).

Интерьер:  итальянские страсти повсюду

Интерьер Ricchezza – это мягкие диваны и клетчатые скатерти. В лучших традициях итальянских пиццерий, администраторы  Ricchezza насытили интерьер  светлыми  и яркими оттенками. Даже в пасмурный серый день, войдя в пиццерию, почувствуешь себя под солнцем Италии. А непринужденная музыка, не мешает посетителям свободно общаться.

Оба зала пиццерии обустроены  по принципу «полная открытость». Не смотря на то, что повар работает практически у вас на глазах, кухонный  запах в зале отсутствует. Зато на стойке около шефа можно рассмотреть весь ассортимент начинок для пиццы.



Плюсы:

-  просторные два зала,

- повар готовит при вас,

- удобная мебель,

- чистые скатерти (их меняют после каждого посетителя).

Минусы:

- солонки и перечницы на столах создают недорогое впечатление.



Меню: вот, где все богатство

Вначале статьи мы уже говорили, о том, что ассортимент пиццы в  Ricchezza достаточно широкий.



Кроме того, в этом заведении можно заказать метровую пиццу. Это удобно, если вы пришли посидеть значительной компанией друзей.  



Кроме пиццы, тут широкий ассортимент, как первых блюд, так и закусок. Есть мясное и рыбное меню.  Главное, что радует – это цены.


Мы заказали пиццу, роллы и салат «Цезарь». Теперь конкретнее о каждом из блюд.

«Цезарь» - цена 36 грн. Вкусный, порция большая, что тоже хорошо.  Но есть минус – вместо необходимого соуса повар полил салат обычным подсолнечным маслом.



Роллы с сыром филадельфия порадовали своей свежестью и вкусом. Обошлись они нам в 60 грн.


Пицца «Паперони»  большая обошлась всего в 65 грн. Ею может наесться  трое взрослых.  Пицца  достаточно вкусная. Много начинки, тесто мягкое и не пересушенное.



Плюсы:

- широкий ассортимент,

- доступные цены,

- вкусная кухня, а продукты всегда свежие,

для посетителей постоянно действуют акции и программы скидок,

- для посетителей часто проводятся различные праздники и тематические вечера.

Минусы:

- не все блюда соответствуют  классическому рецепту.


Персонал: всем бы так

Персонал приятно удивил своей  вежливостью. Официанты ненавязчивы. Придя в заведение, вы их практически не замечаете. Зато на столе вас всегда убрано и есть все необходимое. Кроме того, вам не придется долго звать официанта или ждать свой заказ. Все тут делается  быстро. И даже, если ваш столик обслуживает другой официант, по первой просьбе любой, освободившийся из персонала будет рад вам помочь.

Уборная: не подвела

Иногда, приходишь в заведение и понимаешь, ну все хорошо, кроме одного. Уборная – комната, которая подводит множество баров и кафе, не только своим внешним видом, но опрятностью.  

Ricchezza в этом плане вас не разочарует. Уборная чистая и опрятная. Есть бумажные полотенца, а рукомойники сияют чистотой.


Одним словом, Ricchezza на внешние убранства не богата, зато истинные ее сокровища скрываются внутри.

Новости дня

Читайте еще

Обзор пиццерии Palazzo. Копия киевского ресторана от бывшего херсонского нардепа.
На месте полуразрушенного здания Дворца культуры судостроителей уже более года работает ресторан-пиццерия Palazzo. Мы направились на разведку, дабы оценить это заведение итальянской кухни.   Немного предистории. В декабре 2013 года, в самый...
12.09.2019
5523
Французские булки в центре Херсона: цветные сэндвичи и "целые" карманы
Недавно в Херсоне открылось новое заведение под названием "Франс.уа".  Как известно, сеть ТМ "Франс.уа" – национальная украинская сеть специализированных торговых точек и булочных-кофеен по продаже традиционной свежей выпечки. Слоган пекарен-кафе: "Франс.уа" - это французская...
22.06.2016
8225
Ресторан «без души» в Приднепровском парке
Днепровский район Херсона может похвастаться изобилием кафешек и ресторанчиков – больших и маленьких, приличных и не очень. В этот раз мы решили съездить в Приднепровский парк, чтобы рассказать вам о ресторане «La...
15.06.2016
7216
Херсонские родители идут в отрыв: деткам есть чем заняться в кафе
Сегмент семейных кафе в Херсоне оставляет желать лучшего. Мало какое заведение может позволить клиентам не только вкусно поесть, но и развлечь своих чад. Всем родителям знакома ситуация, когда хочется просто спокойно пообедать,...
08.06.2016
6806
Вверх