Oxfordmedical
10.06.2021 10:30 1515

В Херсоне коллапс с навигацией по Днепру — все судна перегружены пассажирами

В Херсоне коллапс с навигацией по Днепру — все судна перегружены пассажирами Фото № 0

После вчерашнего выхода из строя еще одного теплохода, из арендованных Херсоном у Администрации Речных Портов Украины(АРПУ), оставшиеся три выходят с большой нагрузкой.

Об этом сообщают херсонцы в социальной сети Фейсбук.

"Теперь маршруты движения изменены, теплоходы вынуждено будут развозить пассажиров по двум сторонам Днепра, лавируя между левым и правым берегом, что существенно удлинняет время поездки и сокращает время пребывания на дачах. Это неудобство совпало и с повышением цены проезда на 30%, с 30 грн. до 40 грн. в один конец, что тоже не вызывает оптимизма у дачников", - написал один из херсонцев.

Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди стоят и на открытом воздухе)

Напомним, вчера в Херсоне вышел из строя теплоход, доставлявший пассажиров на дачи. Теплоход “Татры” сломался на первом причале Пудовой протоки вместе с пассажирами. Капитан сообщил людям, что сломался один из двигателей, а второй двигатель был нерабочим ранее.

Возможно, это изображение (один или несколько человек и люди стоят)
 

"Ремонт двигателей не будет быстрым, как уже показывает опыт, поэтому, возможно, будет разумным изменить расписание, сдвинув время отхода с дачных участков на более поздний срок. Это возможно в связи с удлиннением светового дня, так было в летнее время раньше, в советский период. Правда , для этого необходимо будет скорректировать расписание движения городского транспорта, для продления рабочего дня маршруток и троллейбусов. Шаги в этом направлении уже сделаны и это дает результат. В любом случае, это в компетенции управления транспорта , осталось дождаться реакции на возникшую нештатную ситуацию", - добавил Борис.

Источник: Facebook