В Херсоне полиция разоблачила трех нелегальных мигрантов, которые жили и работали в пекарне

11.05.2019
1351
В Херсоне полиция разоблачила трех нелегальных мигрантов, которые жили и работали в пекарне

Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий «Мигрант» в Херсоне на территории частной пекарни сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми областного главка полиции разоблачили 3-х иностранцев, которые там нелегально работали и проживали.

Факт незаконного пребывания в области иностранцев и использования их труда полицейские обнаружили совместно с работниками УДМС в Херсонской области, Государственной пограничной службы и Главного управления Гоструда. У владельца предприятия не было разрешительных документов на трудоустройство иностранцев.

- Мигрантам от 25 до 40 лет, они граждане Азербайджана. В Херсоне работали в частной пекарне, а жили в подсобных помещениях на территории этого же предприятия, - сообщил начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Олег Шанько.

Иностранцы работали без медицинских книжек и не соблюдая санитарных норм: в цехе рядом с ингредиентами для выпечки хлеба обрабатывали мясо, которое оставляли прямо на полу и в ящиках. Кроме того, на территории предприятия разводили собак бойцовской породы.

Работники полиции подготовили обоснованное обращение к УДМС о принудительном возвращении иностранцев за пределы Украины. В отношении мигрантов составлены протоколы по ст.203 «Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

На лицо, принявшее иностранцев и позволившее им нелегально проживать на территории предприятия составлен протокол по ст.206 «Нарушение порядка предоставления иностранцам и лицам без гражданства жилья, транспортных средств и содействия в предоставлении других услуг» КоАП.

Решается вопрос о привлечении владельца предприятия к административной ответственности по ст.204 «Нарушение порядка трудоустройства, приема на учебу, предоставления жилья, регистрации иностранцев и лиц без гражданства и оформления для них документов» КоАП.

Новости дня

Читайте еще

Херсонские патрульные стали призерами полицейского чемпионата области по гиревому спорту
Сегодня, 21 января, в спортивном зале КЗ «Херсонский профессиональный спортивный колледж» прошел чемпионат Главного управления Национальной полиции по гиревому спорту среди силовиков. Патрульные Херсонщины заняли призовое место в данном чемпионате, став серебряными...
7 минут назад
36
На Херсонщине нерадивая мать "забросила" воспитание четырех малолетних детей
На Херсонщине с начала 2022 года полицейские и служба по делам детей изъяли из семей 9 детей - их жизни и здоровью угрожали самые родные и близкие. С начала года девять детей...
52 минуты назад
144
У Херсона есть два масштабных приоритетных проекта в текущем году, - мэр Игорь Колыхаев
У Херсона большие планы на этот год, - обратился к горожанам на своей Фейсбук-странице мэр Игорь Колыхаев. "Не все изменения будут приняты вами единогласно положительно, но в перспективе вы обязательно убедитесь, что...
1 час назад
396
На Херсонщине молодежь создала «живую» Цепь единства
В преддверии Дня Соборности в Херсонской области студенты шести учебных заведений создали Цепь единства. Этот флешмоб провели в Новой Каховке. Молодые люди собрались на проспекте Победы и таким образом явили миру символ...
2 часа назад
177
Вверх