08.02.2017 13:43 7443

В Херсоне поселился тираннозавр

Именно так – «T Rex» называется относительно новое заведение, открывшееся на улице Гоголя. Мы продолжаем знакомить читателей с местами досуга в нашем городе и отправляемся в кафе, которое носит название или «ящера-тирана», или британской рок-группы.

Первое впечатление: убого

Находится кафе в самом центре Херсона. И занимает часть помещения Херсонского электромаша. Огорчает неубранная территория вокруг кафе. Деревянные ступеньки, приставленные к каменному старому зданию, не вписываются в общий интерьер.

А дешевая вывеска «Ваr» и вовсе портит впечатление. Рядом есть парковка, что радует, но отсутствуют урны. Так что, тем, кто курит, окурки придется бросать или на крыльцо или на дорогу.

Встречает «T Rex» довольно необычным интерьером. Тут много дерева, камня и грубых металлических люстр.

Кажется, тут мирно сосуществует конструктивизм и лофт. Оба стиля смешали. И все бы ничего, если бы в интерьер не вписались советские окна из синих стекол. В целом, если доработать интерьер до конца, выйдет довольно уютное заведение.

Плюсы:

- центр города,

- парковка,

- просторный зал,

- удобная мебель

Минусы:

- отсутствие урны на крыльце,

- плохо оформлен экстерьер.

Меню: особо не разгуляешься

Меню «T Rex» вместилось на небольшую картонную карточку. С одной стороны – напитки, на обороте – закуски. Позиций в меню немного, видимо, по причине того, что кафе работает недавно.

Заказали официанту суп и американо.

После 10 минутного ожидания официант сообщила, что суп закончился. Странно такое слышать. Если кухня в заведении работает, то сварить грибной суп не должно быть проблематично. Но не в «T Rex»…

Раз с супом не вышло, заказываем салат «Оливье» с говядиной. Салат готовят около 15 минут, притом, что в заведении занято только 2 столика. Кстати официант в «T Rex» один. Что же будет, если зал будет полон?

Но сейчас не об этом. Салат принесли, но немного соврали в меню. То есть в карте написано «оливье» с говядиной, а по факту принесли салат с языком. Как говорят, не сказать всей правды, значит немного обмануть. Почему бы сразу не написать в меню, что в салат входит язык?

Итак, плюсы:

- довольно вкусно, продукты свежие,

Минусы:
- скудное меню, не все позиции в наличии

- не дешево, и это при условии, что заведение только открылось, (оливье 52 грн, американо 18 грн)

 

- составляющие в меню указаны не точно.

Обслуживание: когда не нужно, всегда рядом, когда необходимо, не дозовешься

Повторюсь, официант в кафе работает один. У персонала отсутствует форма. Заказы принимаются быстро, вот только ждать их приходиться довольно долго. Официант свою работу делает довольно четко и вежливо. Но его не всегда можно дозваться.

Уборная: крах надежд и ожиданий

Уборная в «T Rex» довольно интересно оформлена. Тут нет неприятного запаха. И еще одного необходимого предмета интерьера. Тут отсутствует зеркало. Так что, припудрить носик не выйдет…

Откровенно говоря, хотелось от нового заведения чистой уборной. Но не вышло. Уборная довольно неопрятная, хотя и посетили мы заведение в первой половине дня.

Напоминаем, что на звание ресторанных критиков мы не претендуем, а этот обзор - всего лишь взгляд простого посетителя. Следите за нашими обзорами в рубрике "KHERSON рекомендует".