В Херсоне продолжают расти цены на хлеб
С 1 февраля заводы ПАО «Херсонский хлебокомбинат» поднимают цены на хлеб на 3%. Казалось бы, это не так много, но если учитывать то, что подорожание выпечки на 3-5% происходит каждый месяц, то затраты выходят существенные.
После того как был отменен режим государственного регулирования цен на ряд продуктов питания, производители не хотят торговать себе в убыток.
Дорожают также социальные сорта хлеба, которые раньше считались самыми дешевыми, так как для их изготовления использовали муку по фиксированным ценам, которую предоставлял Аграртный фонд Украины. Заместитель председателя правления Херсонского хлебокомбината Надежда Дурова говорит, что сейчас таких товарных интервенций нет, так как предложения Фонда и цены постоянных поставщиков ничем не отличаются.