Oxfordmedical
15.05.2020 13:30 2071

В Херсоне разгорелся рекламный скандал: чиновника обвиняют в вымогательстве

В Херсоне разгорелся рекламный скандал: чиновника обвиняют в вымогательстве Фото № 0

В Херсоне разгорается рекламный скандал, в центре которого оказались работник управления эстетики и внешней рекламы Роман Третьяков и депутат городского совета Александр Ложичев.

Суть конфликта во взаимных обвинениях со стороны упомянутых лиц, в релевантности которых будет разбираться специальная комиссия, созданная мэром города Владимиром Миколаенко.

Немного подробнее. Сегодня, во время несостоявшейся сессии ХГС, 15 мая, депутат Ложичев сообщил о дезинформации в СМИ и социальных сетях о якобы препятствовании им деятельности управления эстетики и внешней рекламы в собственных интересах, источником которой является Роман Третьяков. Речь идет о статье в местном СМИ, где Роман Третьяков заявил о давлении со стороны депутата Ложичева, после составления им протокола на незаконно установленный билборд с поздравлениями от депутата.

Так, депутат требует расследования упомянутого факта, а также эпизодов вмешательства Третьякова в предпринимательскую деятельность (вымогательство денежных средств, - прим.ред).

Мэр Миколаенко заявление депутата принял к сведению, отметив, что жалобы на Третьякова поступали и ранее.

"У меня были жалобы, что этот инспектор Третьяков требует от предпринимателей деньги за оформление документов. Мы создавали комиссию, но за руку не поймали", - заявил мэр.

Более того, недавно в херсонском СМИ  "Любимый Херсон"  появилась информация о том, что ФЛП Ирина Кошова заявила о "неоднократном давлении" со стороны Третьякова для решения вопросов за взятку. Женщина обратилась в полицию.