В Херсоне советник министра МВД рассказал, какие подарки от кандидатов не считаются подкупом избирателей

01.10.2020
2321
В Херсоне советник министра МВД рассказал, какие подарки от кандидатов не считаются подкупом избирателей

Демократично и справедливо избранные органы власти – это признаки сильной страны. Поэтому важно, чтобы выборы в местные советы прошли честно и прозрачно.

Об этом вчера во время рабочего совещания в главке полиции Херсонщины сказал советник министра внутренних дел Иван Варченко, сделав акцент на политической нейтральности и беспристрастности полиции касаемо каждого кандидата в местные советы, а также на жесткой реакции касаемо попыток подкупа избирателей.

На изображении может находиться: один или несколько человек и люди сидят

Процесс подготовки и обеспечения порядка во время местных выборов-2020 обсудили руководители областных подразделений, подчиняемых МВД – полиции, погранслужбы, нацгвардии, СЧС, миграционной службы, а также представители ОС «ОПОРА».

Иван Варченко напомнил, что какие бы то ни было подарки, которые раздаются людям во время выборной кампании, могут быть квалифицированы, как подкуп избирателей. Исключение – только вещи с символикой политической партии или именем кандидата. Но стоимость этих вещей должна не превышать 63 гривен.
 

«Для правоохранительной системы, как и для всех, ключевой закон – Избирательный кодекс Украины. Полиция будет реагировать и привлекать к ответственности лиц, которые будут пренебрегать правилами, в частности, нарушать правила агитации или совершать подкуп избирателей», - заметил Иван Варченко.

На изображении может находиться: 1 человек, сидит, костюм и в помещении 

Как прозвучало в ходе совещания, полиция будет проводить профилактическую работу, чтобы не допустить противостояний между сторонниками разных политсил, а также обращать внимание на все жалобы о нарушении избирательного законодательства. Касаемо подкупа, ответственность будут нести как подкупающие, так и те кто, позволяет себя подкупить. 

В свою очередь начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин доложил о готовности полиции к обеспечению безопасности во время выборов.

Предварительно в этом будут задействованы более 3 тысяч правоохранителей.

На изображении может находиться: 1 человек, в помещении

На этапе проведения предвыборной кампании полиция следит за соблюдением законодательства и реагирует на все, без исключения, правонарушения мгновенно и в пределах закона.

С начала кампании в полицию поступило 75 сообщений, наибольшее число касается незаконной агитации и нарушения порядка ее проведения и порчи агитматериалов.

По каждому заявлению проводится проверка и принимаются решения.

Уже открыто 7 криминальных производств по фактам хулиганства, подкупа избирателей, подделки избирательной документации.

Новости дня

Читайте еще

Отличия между iPhone 13 mini и iPhone 13 pro
iPhone 13 — это техника, которая стала одной из самых ожидаемых. Хотя многих постоянных покупателей немного расстроили технические характеристики устройств, которые презентовали. Несмотря на это, значительное количество людей приобрели такую технику. Чем...
25.05.2022
305
Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
771
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2496
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
2954
Вверх