04.02.2016 09:51 1271

"Табачного" бизнесмена из Херсона сгубила неудачная реклама

В январе текущего года, налоговые ревизоры фискального ведомства получили информацию об осуществлении продажи табачных изделий в одном из херсонских киосков с использованием «оригинального» рекламного надписи «Сигареты - без 5%».

Аудиторы-фискалы проверили информацию об объемах реализации подакцизных товаров в соответствии копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков, представленных предпринимателем по электронным каналам связи. проработана информация стала одним из оснований для проведения фактической проверки хозяйственных операций предприятия.

А для определения реальных показателей наличного оборота подакцизных товаров проведено хронометраж деятельности налогоплательщика. И как результат: только за десять суток выручка предпринимателя от реализации товаров увеличилась почти в 12 раз, и выросли с 1 тыс. до 12 тыс.гривен. Но это еще не все...

По информации Херсонского отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Херсонской области «табачный» бизнесмен осуществлял продажу табачных изделий несовершеннолетним. К налогоплательщику применены штрафные (финансовые) санкции и рассматривается вопрос об аннулировании лицензии на право розничной торговли табачными изделиями.