28.02.2021 14:00 7678

В Херсоне учительница обокрала родную школу

В Херсоне учительница обокрала родную школу  Фото № 0

В Херсоне на скамье подсудимых оказалась учительница, которая ... обокрала учебное заведение, где и работала. В общеобразовательную школу № 4 областного центра ее приняли преподавательницей биологии. И как таковая, она подписала договор полной материальной ответственности за утварь предметного кабинета № 307. Однако договор не помешал педагогу начать планомерное разграбление собственного рабочего места.

В течение трех месяцев она украдкой выносила оттуда ценности, похитив восемь ноутбуков «Леново» и проектор, которые все вместе стоили около восьмидесяти тысяч гривен (!). То ли злоумышленница считала, что в школе ей недоплачивали, и таким образом «подбирала» доходы, то ли у нее были другие мотивы, но финал одинаков: в СШ-4 в конце концов кражу обнаружили, и «дали ход делу».

Разыскать воровку с учительским дипломом было достаточно просто, поскольку следов постороннего проникновения в кабинет биологии не выявили, а доступ к нему во внеурочное время имели всего несколько человек. Поэтому электроника, которой должны пользоваться дети для усвоения учебного материала, в школу вернулась, а вот нечистую на руку учительницу отсюда, наоборот, «попросили». Учитывая раскаяние, возмещение ущерба и отсутствие предыдущих судимостей Херсонский городской суд определил педагогу наказание в виде трех лет лишения свободы с годовым испытательным сроком. А приговор она встретила уже безработной.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Источник: новый день