19.11.2020 09:45 2420

В Херсоне упавшее аварийное дерево серьезно повредило припаркованный рядом автомобиль

В Херсоне упавшее аварийное дерево серьезно повредило припаркованный рядом автомобиль Фото № 0

В Херсоне упало очередное, не «обремененное» вниманием городских властей аварийное дерево. В этот раз из людей, к счастью, никто не пострадал, а вот припаркованный рядом автомобиль жительницы города получил серьезные повреждения – дерево свалилось прямо на крышу авто.

Об этом в соцсети сообщила знакомая владелицы машины Виктория Самборская.

«У меня не хватает злости!
Я даже не знаю, кому писать, кому говорить и кого просить!
Если бы, не дай бог, это дерево упало мне на голову, или ребёнку или бабушке? Что же за беспредел? Когда же наша «ВЛАСТЬ» начнёт выполнять обязанности, а не воровать деньги? Почему нельзя обрезать эти старые деревья? Дерево упало, машину разбило. Приехали оперативники, собрали дерево, а на мой вопрос - «чего вы все не спилите?» они мне сказали у нас нет времени! КЛАСС!
Сегодня пострадала моя знакомая, а завтра можете пострадать вы!», - написала Виктория и опубликовала видео.

В комментариях под постом херсонцы советуют обращаться в мэрию, в суд и пытаться получить компенсацию за разбитое авто.

Книжковий Миколай Викликайте поліцію - хай фіксують і заносять в Єдиний реєстр досудових розслідувань. Прослідкуйте, аби це було написано в протоколі. Плюс страхова має щось виплатити. І скаржтесь на гарячу лінію міського голови 0552493340. 

Другие же делятся подобным опытом, отмечая, что «крайних» так не нашли:

Анищенко Елена У нас такое было в прошлом году,крайних нету. Просто не повезло на 1000$ ремонт. Так на нашу машину Тополя упала.

Хотя, как пишет Я и Закон, такие прецеденты в Украине были, к примеру, в минувшем году владелец поврежденной упавшим деревом машины дошел аж до Кассационного административного суда Верховного Суда, который вынес решение - за падение дерева на авто, если в балансе исполнительного комитета или любой иной организации информация об этом дереве не отображена, отвечает местный совет.