05.11.2020 12:30 1818

В Херсоне устанавливают новые «МАФы-стаканы», один из них уже претендует на демонтаж

В Херсоне устанавливают новые  «МАФы-стаканы», один из них уже претендует на демонтаж  Фото № 0

Некоторое время назад в парке «Херсонська фортеця» появился МАФ в виде кофейного стакана.

10 октября он стал предметом внимания представителей КП «Парки Херсона» и общественников – на место вызвали полицию, выяснилось, что документов на установку нет. После визита правоохранителей, правда, МАФ оставался на месте.

Вчера, 4 ноября, о своем визите к этому объекту в соцсети отчитались сотрудники Инспекции по благоустройству, сообщив, что решается вопрос о его демонтаже.

«На обращение граждан касаемо правомерности установки временного сооружения "Кавова Чаша" на территории парка "Херсонська Фортеця" специалисты Инспекции провели проверку. На владельца составлен административный протокол по ст. 152 КУоАП (встановлення без проектно-дозвільної документації).Решается вопрос касаемо демонтажа вышеуказанного ВС», - сказано в сообщении.

Каким образом будет демонтирован этот МАФ, сказать трудно, ведь начальник Инспекции по благоустройству Елена Мазур регулярно напоминает, что Порядок демонтажа ВС в Херсоне не принят, а без него невозможно «очистить» город от незаконных объектов…

Тем временем, херсонец Сергей Ильин сообщает в соцсети о другом похожем кофейном МАФе, который устанавливается на углу улицы Кулика и проспекта Ушакова.

На изображении может находиться: дерево и на улице

Пока Инспекция решает вопрос о демонтаже одного незаконного «стакана», где-то появляется другой… Интересно этот тоже без документов?

Все это очень напоминает детскую игру «Догоняйка»…