07.04.2021 17:25 1115

В Херсоне живущая в нечеловеческих условиях мать семерых детей просит о помощи

На фоне участившихся дождей херсонцы все чаще в социальных сетях стали делиться «потопами» из своих жилищ.  Сегодня в нашу редакцию обратилась Оксана Найбергер, многодетная мать проживающая вместе с детьми в общежитии на ул. Паровозной.  В пятиэтажном здании вода через отверстия в крыше достигает аж до подвального помещения.

По словам женщины, ранее здание принадлежало «Укрзализныце», однако его передали на баланс города. Четыре года назад провели капитальный ремонт крыши за 280 тысяч гривен, которого на первое время хватало. К сожалению он оказался недолговечным – после каждого дождя с потолка хлещет, как из ведра.

Больше всего Оксану пугает то, что вода заливает проводку и электрооборудование, расположенное на этажах и в подвале. В любой момент может произойти короткое замыкание, которое приведет к непоправимым последствиям.  Женщина утверждает, что в  здании проживает множество семей с детьми. 

Только у Оксаны их семеро, один из которых имеет инвалидность. 

Здание находится на балансе города и обслуживается конторой ЖЭК-1. 

Женщина сетует на то, что протекающая крыша совершенно не беспокоит соседей – многих из них заботят совершенно другие проблемы. 

Однако, при худшем развитии событий беда будет общей.