13.02.2021 12:00 17926

В херсонской школе 3-класснику измазали фекалиями одежду: теперь решают - буллинг это или нет

В херсонской школе № 56 произошла неприятная ситуация, связанная с буллингом. Третьеклассник измазал фекалиями куртку своему однокласснику.

Мама пострадавшего и униженного мальчика – Лилия Федак - обратилась с заявленими в горуправление образования, в администрацию школы и к журналистам.

Данный случай, когда одноклассник на прогулке в продленке взял на палку фекалии и размазал по куртке сына, перешел все границы.

Хотя тестирование среди одноклассников не показало, что какой-либо ребенок подвергается буллингу.

Но случай с третьеклассником будет расследовать как школьная комиссия, так и специалисты из управления образования.

О произошедшем уведомлены в полиции, социальной службе и в службе по делам детей. Теперь они вместе будут разбираться, имеет ли место систематическая «травля» ребенка в школе или это разовый инцидент.

А Виталий Сайфутдинов, начальник отдела ювенальной превенции полиции Херсонской области, рассказал, что на 12 февраля никаких заявлений о факте буллинга от дирекции школы № 56 не поступало. Хотя обо всех подобных случаях администрация учебных заведений должна сообщать в течение суток, иначе рискует сама получить админпротокол за нарушение.

На данный момент мама обиженного мальчика написала заявление, что не имеет претензий к школе и классному руководителю. Ведь у нее попросила прощения и учительница за недосмотр, и мама «обидчика» (хотя от комментариев журналистам она отказалась).

Источник: khersonline.net