Oxfordmedical
04.09.2020 16:30 3039

В херсонской школе из-за Covid-19 объединили мужской и женский туалеты: родители заявляют о факте незаконной видеосъемки внутри кабин

В херсонской школе из-за Covid-19 объединили мужской и женский туалеты: родители заявляют о факте незаконной видеосъемки внутри кабин Фото № 0

фото иллюстративного характера

Один из родителей учащегося УВК №48 в Херсоне сообщил данную информацию в группу SOS Родители.

Мужчина рассказал, что с текущего учебного года руководство упомянутой школы, как метод борьбы с распространением Covid-19 (?), приняло решение объединить мужскую и женскую уборную.

"Меня, как отца, возмущает ситуация, когда моя дочь, ученица 6 класса откровенно стесняется зайти в туалет, потому что там есть ребята из старших классов. На мой вопрос директору о данном нонсенсе, она ответила, что у дверей дежурят учителя, а такой "манс" является необходимой мерой. Но, у меня уже есть сообщения от других родителей, дети которые рассказывают, что старшеклассники делают незаконную фото- и видеосъемку на мобильные телефоны (ведь туалетная кабинка не является закрытой снизу)", - возмущается автор публикации Роман.

Отметим, что упомянутое выше нарушает п. 7.5 «Санитарных правил и норм устройства, содержания общеобразовательных учебных заведений и организации учебно-воспитательного процесса ДСанПиН 5.5.2.008-01.

Как нам сообщили наши источники в Департаменте образования Херсонского городского совета никаких официальных распоряжений, в которых бы шла речь об объединении санитарных комнат в учебных заведениях, нет.

Администрация учебно-воспитательного комплекса №48 в Херсоне также опровергает изложенную автором публикации информацию. И.о. директора учебного заведения Ирина Максименко в комментариях нашим журналистам заяивла, что подобного распоряжения НЕ БЫЛО, а санузлы разделены по половому признаку (на каждом из трех этажей находится по 1 санитарной комнате(например, на первом этаже туалет для мальчиков, на втором для девочек и.т.д.)