02.04.2021 11:45 27328

В Николаеве полностью остановится транспорт – чего ждать жителям Херсона

В Николаеве полностью остановится транспорт – чего ждать жителям Херсона Фото № 0

Из соседнего областного центра поступил тревожный звоночек.

Стремительное распространение коронавируса в Николаеве не оставило местным властям ничего другого, кроме как вводить дополнительные ограничения.

Уже с завтрашнего дня в городе общественный транспорт будет работать только несколько часов в день, а ездить на нем можно будет только по спецпропускам.

Об этом рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич.

С 3 апреля городской транспорт будет выходить на маршруты в утреннее время с 6:30 до 9:00 и в вечернее – с 16:30 до 19:00. Днем и поздним вечером ни трамваи, ни троллейбусы, ни маршрутки на линию выходить не будут.

Также все школы с 1 по 11 класс переведены на режим дистанционного обучения, который продлится вплоть до выхода Николаева из «красной зоны». Детские сады смогут принимать лишь тех детей, родители которых работают на предприятиях и учреждениях критической инфраструктуры.

Как известно, наша Херсонская область – единственный в Украине регион, «задержавшийся» в «желтой зоне». Оглядываясь на соседей и другие области страны, невольно понимаешь, что есть все шансы послужить примером и избежать тяжелых последствий для населения и экономики. Для этого необходимо соблюдать установленные карантинные ограничения, носить маски и не забывать о правилах личной гигиены.

Источник: Youtube