В Херсонской области сокращено финансирование расходов на питание осужденных

25.07.2015
664
В Херсонской области сокращено финансирование расходов на питание осужденных

На приобретение продуктов питания для заключенных и осужденных Херсонское облуправление ГПтСУ за полгода потратило 1 млн. 877,2 тыс. грн.

Для сравнения: за аналогичный период прошлого года на продукты было потрачено 3 млн. 698,2 тыс. грн. Об этом сообщил замначальника облуправления Сергей Гайчёв, пишет "Херсон online".

По словам Гайчёва, в связи с экономическим кризисом, первоочередной задачей деятельности Службы является высокая экономия расходов из общих и специальных государственных фондов. С целью обеспечения надлежащего питания содержащихся под стражей лиц и с целью экономии расходов госбюджета на приобретение продуктов питания, в учреждениях исполнения наказаний функционируют подсобные хозяйства. Там разводят сельскохозяйственный скот, выращивают овощи и зелень, в том числе, с использованием тепличного хозяйства. Всего в подсобных хозяйствах в настоящее время выращено свинопоголовья 611 шт., 13 голов крупного рогатого скота и птицы 820 шт.

Площади тепличного хозяйства составляют 1 729 кв. м., на которых выращено 2,9 т. зелени (зеленого лука, укропа и петрушки). Также выращиваются огурцы, помидоры, картофель, морковь и свекла. Вся продукция, которая выращивается на подсобных хозяйствах, идет на питание заключенных и осужденных. Кроме того, каждое учреждение имеет собственные стационарные пекарни, где выпекается хлеб, праздничные куличи и пасхи, а также производятся макаронные изделия.

Для приобретения осужденными продуктов питания заводского изготовления и предметов первой необходимости, в каждом учреждении оборудованы лавки. Осужденные посещают эти магазины и имеют возможность лично осуществлять покупку товаров не менее одного раза в неделю, то есть, 3-4 раза в месяц.

Согласно отчетной информации, с начала года в магазинах приобретено товаров на сумму 491,3 тыс. грн.

Все эти средства идут на пополнение специального денежного фонда, который предназначен для обеспечения жизнедеятельности учреждений и потребностей осужденных, например, организации банно-прачечного обеспечения, обязательного приобретения вещевого имущества, проведение текущих ремонтов жилых секций и прочее.

Новости дня

Читайте еще

Отличия между iPhone 13 mini и iPhone 13 pro
iPhone 13 — это техника, которая стала одной из самых ожидаемых. Хотя многих постоянных покупателей немного расстроили технические характеристики устройств, которые презентовали. Несмотря на это, значительное количество людей приобрели такую технику. Чем...
25.05.2022
435
Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
900
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2633
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
3072
Вверх