Ветерану-волонтеру прислали коляску из Германии

28.01.2015
1519
Ветерану-волонтеру прислали коляску из Германии

Сегодня, 28 января, Григорию Ивановичу, ветерану-десантнику, торжественно вручили электрическую на аккумуляторах коляску для передвижения.

Это была идея женщин-волонтеров из Германии и сегодня она осуществилась. Многие херсонцы замечали этого героя, сидящего в коляске у входа в ТРЦ «Фабрика». Пожилой человек всегда сидит в тельняшке, берете и с орденами. На его коленях емкость для пожертвования, и любой желающий может помочь не только отдельному человеку, но и всей Украине.

- Григорий Иванович, скажите, как вы узнали о том, что вам подготовили такой сюрприз?

- Честно говоря, я до последнего не знал. Когда я ехал с востока Украины домой, мне позвонили и сказали, что знают обо мне, видели сюжет и хотят сделать мне такой подарок. Конечно, я сказал, что мне этого не нужно. Ведь люди подумают, что я себе купил это на деньги, которые мне здесь дают. Меня уверили, что сделают гравировку и вложат соответствующее письмо, в котором все будет подробно расписано.

- Вы ездили на восток: скажите, как вы там помогаете?

- Недавно я перевел 17500 грн. на приборы ночного видения, носки, берцы – на все то, в чем сейчас нуждаются наши воины. Конечно, не всегда есть возможность помочь материально, но я стараюсь их поддержать морально и это тоже немало.

Григорий Иванович показывает письмо от женщин-волонтеров из Германии. На конверте были нарисованы флаги Украины, а в нем детский рисунок. На нем изображен украинец с поднятым флагом, большая розовая свинка, а за ней едва был виден дом. Этот рисунок передала дочь одного из немецких волонтеров, а в Германии считается, что свинья - это символ удачи и благоденствия. Девочка нарисовала ее размером больше дома – уж очень хотела, чтобы подарок понравился.

Раньше Григорий Иванович продавал в нашем городе газеты, с апреля по июль помогал нашим защитникам на Херсонской области. Не раз бывал в Чаплынке, на Чонгаре, а затем его взяли и на восток страны. С тех пор поездки в горячую зону стали регулярными. Семья поддерживает и одобряет его намерения.

Во время вручения коляски Григорий Иванович поблагодарил волонтеров за подарок и просил поддерживать наших защитников. Затем священник выразил свои теплые слова Григорию Ивановичу, прочитал молитву, освятил коляску и всех пришедших.

Спросим себя, здоровых и стучащих с дивана по клавиатуре по каждому поводу: а мы способны хоть на половину того, что делает этот человек?

Подписывайся на нас в Telegram
ветеран десантник волонтер

Новости дня

Читайте еще

Простые способы приучить кота к лотку: советы и рекомендации
Приучение кота к лотку — важный аспект ухода за домашним питомцем, который напрямую влияет на чистоту и гигиену в доме. Этот процесс требует терпения, последовательности и правильного подхода. Знание ключевых методов и...
14.06.2024
1070
Секреты ухода за брендовой одеждой: как сохранить любимые вещи надолго
Брендовая одежда от ведущих производителей — это воплощение стиля, качества и статуса. Такие вещи выделяются уникальным дизайном, высоким качеством материалов и пошива. Они создаются с вниманием к деталям и по самым современным...
04.06.2024
1972
Какое масло Elf выбрать?
Моторное масло Elf существуют на рынке уже более 50 лет, если быть точным, с 1967 года. Французский бренд, который сейчас является частью Total, быстро стал узнаваемым благодаря участию в таких видах автоспорта, как...
31.05.2024
2489
Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
28.05.2024
2699
Вверх