Вилкул: Каждое повышение тарифов на грузовые ж/д перевозки – удар по экономике Украины

02.10.2017
631
Вилкул: Каждое повышение тарифов на грузовые ж/д перевозки – удар по экономике Украины

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул встретился с трудовыми коллективами Кривого Рога. Много острой критики со стороны рабочих прозвучало в адрес скандальных правительственных реформ – пенсионной, образовательной, медицинской. Особую обеспокоенность вызывает очередное повышение тарифов на грузовые ж/д перевозки для предприятий. Александр Вилкул сказал:

- За последние три года тарифы на грузовые ж/д перевозки уже поднимались несколько раз. С 1 октября 2017 Укрзалізниця в очередной раз поднимает тариф - еще на 22,5%. Это снижает конкурентоспособность украинской продукции и забирает у предприятий деньги, которые могли бы пойти на создание новых рабочих мест и развитие производства. Каждое повышение тарифов на ж/д перевозки – удар по экономике Украины. Об этом говорят металлурги, горняки, химики. 

На встрече с трудовым коллективом «Южного горно-обогатительного комбината» (ЮГОКа) были обсуждены первоочередные шаги, которые необходимы для того, чтобы вывести промышленность из кризиса.

- Украине необходима антикризисная стратегия, улучшение инвестиционного климата, создание условий для роста внутреннего рынка, эффективное антирейдерское и антикоррупционное законодательство, поддержка науки и образования. Все это положено в основу нашего пакета законопроектов по «Новой Индустриализации», поданного в парламент, - сказал Вилкул.

- Наша задача – вернуть уважение к людям труда и создать им достойные условия для работы и жизни, - подчеркнул он.

Вилкул отметил, что Оппозиционный Блок в Верховной Раде требует внести в госбюджет-2018 изменения для реальной поддержки промышленности и отечественных товаропроизводителей.

- В проекте госбюджета на поддержку экспорта всей страны запланировано только  200 млн грн – это ничто, учитывая, что, например, в Польше поддержка экспорта исчисляется сотнями миллионов евро, -  сказал Александр Вилкул.

Виктор Сухатский, начальник управления железнодорожного транспорта ПАО «ЮГОК», сказал:
- Вот здесь, в таких цехах, как этот, на самом деле, создается экономика страны. Если будут работать предприятия, если будет увеличиваться объем производства и создаваться рабочие места, то будут и повышаться пенсии, и курс гривны будет стабильным, страна будет развиваться. Поэтому Верховная Рада должна начать принимать законы для поддержки промышленности. Страна не может  жить только за счет кредитов.

Новости дня

Читайте еще

Отличия между iPhone 13 mini и iPhone 13 pro
iPhone 13 — это техника, которая стала одной из самых ожидаемых. Хотя многих постоянных покупателей немного расстроили технические характеристики устройств, которые презентовали. Несмотря на это, значительное количество людей приобрели такую технику. Чем...
25.05.2022
277
Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
743
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2473
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
2927
Вверх