Oxfordmedical
11.06.2021 11:20 480

Вкус лета. ТОП-5 вин, которые стоит попробовать в жаркие дни

Белые вина с низким содержанием алкоголя — то, что поможет противостоять знойным жарким дням и отлично дополнить легкие летние блюда, например, зеленый салат, рыбу или овощи на гриле. Вечером же можно посмаковать любимым стейком или большим бургером в компании крепких красных вин. А легкие и непринужденные игристые розовые вина отлично дополнят шумную вечеринку возле бассейна!

Отличными компаньонами для отдыха на открытой летней террасе или внутри прохладного кафе станут вина:

  • Каберне Совиньон; 
  • Рислинг; 
  • Шардоне; 
  • Просекко. 

Pinot Grigio

Тип: Белое сухое 

Производитель: Jermann

Сорт винограда: Пино Гриджо

Крепость: 13%

Легкий и непринужденный алкогольный напиток, который отличается ярким соломенно-кремовым оттенком с узнаваемыми нотками спелых фруктов и нежных цветов. 

Вино Pinot Grigio отлично сочетается с легкими супами, морепродуктами, рыбой и овощными салатами. Подавать его рекомендуют слегка охлажденным при температуре от 12 до 14ºС.

Cabernet Sauvignon Reserva

Тип: Красное сухое

Производитель: Montes

Сорт винограда: Каберне Совиньон и Мерло

Крепость: 14%

Красное сухое вино Cabernet Sauvignon Reserva полностью впитало особенности чилийского терруара. Представленный алкогольный напиток отличается сбалансированным и гармоничным вкусом с 6 летней выдержкой в специальных дубовых бочках.

Так что Cabernet Sauvignon Reserva — прекрасное полнотелое красное вино, которое содержит удивительную долю пряных специй яркие нотки черной смородины, фиалок и ванили. Тем, кто хочет получить легкое и вкусное вино, но не любит белую винную карту, точно придется по вкусу эта изысканная алкогольная позиция!

Riesling Marlborough Sun

Тип: Белое полусухое

Производитель: Marlborough Sun

Сорт винограда: Рислинг

Крепость: 10.5%

Классический вариант Riesling Marlborough Sun не оставит безразличным никого! Виноградные лозы, бережно выращенные в Новой Зеландии, привнесли в этот алкогольный напиток приятную и яркую фруктово-цветочную вкусовую композицию. 

Это вино также обладает отличительным ароматом спелых ананасов и свежих молодых грибов. Что важно для летнего периода, вино Riesling Marlborough Sun олицетворяет собой очень приятную сладость и достаточную свежесть в одной винной бутылке. Так что налейте себе стакан этого вина и комбинируйте его с жаркой июльской ночью!

Chardonnay

Тип: Белое сухое 

Производитель: Doudet Naudin

Сорт винограда: Шардоне

Крепость: 13% 

Ароматное и сдержанное вино Шардоне обладает нотками ярких летних фруктов и ягод, включая манго, персик, абрикос и лайм. Мягкое фруктовое послевкусие отлично сочетается с рыбой, морепродуктами, пастой и белым постным мясом. 

 Prosecco Villa Jolanda Spumante

Тип: Белое экстра-сухое

Производитель: Santero

Сорт винограда: Глера

Крепость: 11.5% 

И как же представить летний отдых без Просекко? Prosecco Villa Jolanda Spumante — недорогое, но очаровательное игристое вино! Что не менее важно, эта винная позиция считается идеальным аперитивом, благодаря энергичным пузырькам, легкому минеральному привкусу и сосредоточенному цитрусовому привкусу.