Владислав Мангер ожидает от руководства лечебных учреждений предложения по оптимизации и развитию

12.11.2019
947
Владислав Мангер ожидает от руководства лечебных учреждений предложения по оптимизации и развитию

Херсонский областной совет продолжает деятельность по наработке предложений по развитию и оптимизации учреждений системы здравоохранения областного подчинения. В рабочих совещаниях с главврачами некоммерческих учреждений участвует председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер. 

Надо отметить, что с 2020 года Национальная служба здоровья Украины будет производить оплату медицинских услуг, оказываемых учреждениями здравоохранения, исключительно исходя из установленных требований. Вот почему медучреждения, ставшие самостоятельными предприятиями, обязаны рассчитать свои возможности: назрела необходимость оптимизировать расходы.

Владислав Мангер призывает к сотрудничеству руководителей учреждений здравоохранения. Он подчеркивает, что в 2020 году уже не будет медицинской субвенции и дотации из госбюджета, благодаря которой заведения содержались. Кроме того, изменяется принцип финансирования, согласно которому уже не будут позволительными койко-места, которые не загружены в полной мере, излишний персонал, а также обширные площади зданий.

Поэтому глава облсовета обратился с просьбой к главврачам предоставлять свои предложения по развитию и оптимизации структур, чтобы можно было их учесть во время обсуждений проекта бюджета на будущий год. Все рассмотренные на совещаниях наработки и предложения будут представлены депутатам облсовета.

Так, на очередном совещании в облсовете обсуждалась, в частности, передача функций Херсонского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом в КНП «Херсонская областная инфекционная больница имени Г.И. Горбачевского». По словам руководителя КНП Владимира Митковского, это предложение заслуживает внимания, так как именно в инфекционной больнице работает единственное в области отделение для пациентов со СПИДом. 

На стадии рассмотрения также возможность слияния двух учреждений - КНП «Областной наркологический центр» и КНС «Херсонское областное заведение по оказанию психиатрической помощи». Авторы инициативы учли, что в психиатрической больнице действует отделение для лечения наркозависимых пациентов. Также руководитель учреждения Николай Паламарчук считает целесообразным передать функцию лечения больных туберкулезом инфекционной больнице. Эту точку зрения разделяет и Владимир Бурятинский, руководитель КНП «Физиопульмонологичний медицинский центр». 

 

Источник: khor.gov.ua

Новости дня

Читайте еще

Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
236
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
1969
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
2503
Результаты сыгранных матчей Реал Мадрид - Манчестер Сити. Какие прогнозы на финал ЛЧ у специалистов?
Завершился полуфинал Лиги Чемпионов УЕФА матчем Реал Мадрид - Манчестер Сити. Чего ожидать от финала ЛЧ? Результаты игр полуфинала ЛЧ Манчестер Сити – Реал 26-го апреля и 4-го мая состоялись столь неоднозначные...
05.05.2022
1878
Вверх