Владислав Мангер принял участие в обсуждении проектов защиты от вредного воздействия вод в Новой Маячке

26.07.2019
823
Владислав Мангер принял участие в обсуждении проектов защиты от вредного воздействия вод в Новой Маячке

Сегодня, 26 июля, председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер принял участие в заседании по поводу защиты от вредного воздействия вод в пгт. Новая Маячка Олешковского района. Совещание проходило под председательством депутата Херсонского областного совета, председателя комиссии по вопросам земельных отношений и экологии Сергея Рыбалко. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Напомним, в начале лета в селе Казачьи Лагеря и поселке городского типа Новая Маячка прошли сильные ливни. В результате избыточной влаги и проблем с дренажем были подтоплены сотни приусадебных участков, что привело к многочисленным убыткам. Местные жители, особенно жители Новой Маячки, уже не первый раз сталкивались с такими проблемами, однако в текущем году их масштаб превзошел все горькие ожидания.

По инициативе Владислава Мангера и депутатов была собрана внеочередная сессия, на которой согласовали вопрос о выделении средств на ликвидацию последствий непогоды в Новой Маячке, Казачьих Лагерях и Таврическом. Одним из ключевых вопросов было объявление конкурса на лучшее технологическое решение для последующего изготовления проекта «Защита от вредного воздействия вод пгт Новая Маячка Олешковского района».

Соответствующее решение № 1266 было утверждено областным советом на внеочередной сессии, которая состоялась 18 июня. Сегодня и обсуждался один из проектов дренажной системы. У присутствующих депутатов и председателя облсовета возникла масса вопросов по поводу функционирования системы.

«Нам нужно не только четко понимать, как это будет работать и помогать людям, но и убедиться в том, что данные системы действенны. Лично я хочу знать, где еще успешно работают подобные », - отметил Владислав Мангер.

«Мы рассматриваем два концептуальных подхода к решению этой проблемы. Если мы получим согласование от Северо-Крымского канала и Олешковского управления водного хозяйства на то, что они будут принимать дренажные воды в скважины; получим экологическое заключение, то получим готовый проект, который будет стоить нам 15-20 млн. грн. », - подвел итог Сергей Рыбалко. Но если экологического подтверждение не будет получено, то надо будет искать другой проект и другие пути отвода дренажных вод, отметил председатель.

Источник: Херсон онлайн

Новости дня

Читайте еще

Отличия между iPhone 13 mini и iPhone 13 pro
iPhone 13 — это техника, которая стала одной из самых ожидаемых. Хотя многих постоянных покупателей немного расстроили технические характеристики устройств, которые презентовали. Несмотря на это, значительное количество людей приобрели такую технику. Чем...
25.05.2022
241
Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
711
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
2446
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
2895
Вверх