04.09.2020 15:45 607

Власти Херсона снова пытаются протащить на полигон "монополию Ротовой"

Власти Херсона снова пытаются протащить на полигон

После провала инициатив и.о. заместителя городского головы Елены Мазур по КП "Экополис" и свалки, которые де-факто возглавляет известная экс-регионалка Алена Ротова - владелица ООО "ТД Итака", вопрос по тарифу и заведения коммунального предприятия на полигон должны рассмотреть на сентябрьском заседании исполнительного комитета.

Оба проекта решения, которые не проголосовали депутаты за нарушения законодательства и регламента, выносятся в повестку дня заседания комитета и размещены на сайте горсовета. Первый документ касается отмены пункта о том, что тариф "Экополис" вступает в силу после проведения конкурса на определение оператора свалки. Второй - определяет коммунальное предприятие тем самым оператором.

По факту же смена "Итаки" на "Экополис" ситуацию на полигоне не изменит и оставит Алену Ротовую рукводить теневыми "мусорными" схемами.

Напомним, что директором коммунального предприятия является депутат Сергей Собчук - давний друг и бизнес-партнер Алены Ротовой. А его назначение на должность не обошлось без скандала. По словам советника городского головы Ивана Горланова, за директорство Собчука мэр Владимир Миколаенко получил 30 000 долларов.

Добавим, что херсонская свалка - прибыльный бизнес. По минимальным подсчетам комиссии по вопросам ЖКХ, теневые прибыли коммунального предприятия и "Итаки" составляют более 10 млн гривен.

Источник: Херсон онлайн