Oxfordmedical
19.08.2021 20:15 6988

Вниманию херсонцев: стоимость проезда в общественном транспорте повысится с 25 августа

Совещание «транспортников» под председательством и.о. заместителя городского головы Юрия Стельмашенко состоялась сегодня, 19 августа.

На обсуждении текущих вопросов присутствовали начальник управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Марина Виркун, директора коммунальных предприятий «Херсонэлектротранс» Игорь Житченко и «ХКТС» Сергей Кислых, руководители частных предприятий-перевозчиков.

Юрий Стельмашенко отметил, что во время заседания исполкома 18 августа приняли решение о поднятии стоимости проезда в городском общественном транспорте. Сегодня решение опубликовали на сайте городского совета. После официального обнародования горсоветом в печатных изданиях решение вступит в силу и будет действовать до 1 сентября 2022 года.

Поскольку перевозчикам нужно время для печати билетов, проездных, приведения в порядок документов и других организационных вопросов, приняли решение перейти на новую стоимость проезда с 25 августа.

С 25 августа стоимость проезда в городском электротранспорте будет составлять 5 грн.

Стоимость месячных проездных билетов:

  • для учащихся общеобразовательных школ - 60 грн.
  • для студентов дневных отделений - 180 грн;
  • для граждан, предприятий и организаций - 240 грн.

В городском автобусном транспорте средней и большой пассажировместимости - 8 грн.

В автобусах малой пассажировместимости - 6,00 грн.

Для детей школьного возраста, при наличии и предъявлении водителю при входе в маршрутное транспортное средство ученического билета, на период с 1 сентября по 30 июня стоимость проезда будет составлять 4,00 грн.

Также, Юрий Стельмашенко отметил, что общественный транспорт должен быть ухоженным, а риторика водителей приемлемой. В то же время начальник управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи должен продолжить рейды на маршрутах, чтобы держать ситуацию под контролем.

Марина Виркун подчеркнула, что впереди праздничные дни, поэтому перевозчики должны позаботиться о чистоте транспортных средств и бесперебойном движении в вечернее время.

Источник: miskrada.kherson.ua