Oxfordmedical
06.06.2017 18:30 5456

Во что превратился херсонский пляж "Лилея"

Во что превратился херсонский пляж

В Херсоне начало летнего купального сезона. Ежедневно сотни горожан и гостей областного центра едут на пляжи для того, чтобы отдохнуть, пожарить шашлыки, искупаться в Днепре. "Херсонские факты" по традиции проверяют готовность мест летнего отдыха людей. В предыдущей публикации мы рассказали том, насколько готов к приему отдыхающих пляж в Гидропарке. Следующий на очереди - пляж "Лилея". 

"Лилея" регулярно сотрясает информационное пространство Херсона своим состоянием накануне купального сезона. В прошлом году, например, городские власти заявляли о том, что он не будет доступным для отдыха херсонцев. Кроме того, из года в год горожане возмущаются тем, что вход на пляж делают платным, притом - не всегда, а в зависимости от лишь богу известных обстоятельств. 

Пляжи Херсона: на


В этом году вход на "Лилею" бесплатный. Выложить деньги придется лишь владельцам машин: въезд на пляж на автомобиле стоит 50 гривен. 

Пляжи Херсона: на

 

Пляжи Херсона: на


В прошлые годы отдыхающим приходилось потратиться на шезлонги, стоимость проката которых стартовала от 20 гривен. Сейчас разбрасываться деньгами никого не заставляют, потому как шезлонгов на "Лилее" попросту нет. Людям предстоит сложный выбор: либо сидеть на песке или каком-то покрывале, либо тащить свой шезлонг. Есть ещё один вариант: спрятаться в тени небольшого дерева, возле которого из года в год устраиваются люди. 

Пляжи Херсона: на

 

Пляжи Херсона: на

 

Пляжи Херсона: на


На пляже функционирует лишь одна кабинка для переодевания. Ещё одна находится в запущенном состоянии. Учитывая, что отдыхающих на "Лилее" предостаточно, большинству людей приходится переодеваться, прикрывшись полотенцем. 

Пляжи Херсона: на

 

Пляжи Херсона: на

 

Пляжи Херсона: на

 

Пляжи Херсона: на

 

Пляжи Херсона: на

 

Пляжи Херсона: на


Мусора на "Лилее" не особо много. Песок тоже достаточно чистый. Особенно, если сравнивать с Гидропарком. Но ухоженной "Лилею" тоже не назовешь: сверху к пляжу текут нечистоты непонятного происхождения, которые в итоге попадают в Днепр. Поэтому отдых на этом пляже - прерогатива небрезгливых. 

Пляжи Херсона: на

 

Пляжи Херсона: на


Травы на пляже, по всей видимости, не косят. Руки коммунальщиков к "Лилее" не дошли. 

Пляжи Херсона: на


Спасатели на "Лилее" сродни йети: некоторые отдыхающие верят в их существование, некоторые говорят, что видели их, но большинство людей только слышали о их существовании. Поэтому родителям стоит внимательнее следить за своими детьми, купающимися здесь, а любителям много выпить надо брать с собой подстраховку в лице надежных друзей, готовых вытащить пьяное тело из воды. 

"Лилея" - главная пляжная головная боль Херсона. Городские власти пытаются вернуть её в коммунальную собственность, дабы иметь право полностью контролировать пляж и ухаживать за ним. Нынешние проблемы - вполне традиционные. Поэтому вряд ли "Лилея" сможет предложить горожанам лучший сервис ближе к разгару и концу купального сезона.

Источник: Херсонские факты