"Второй день мою всё хлороформом": как херсонцы убивают коронавирус, дезинфицируя продукты купленные в супермаркете
В одном из популярных Интернет-сообществ Херсоне пользователям был задан вопрос о том, как те производят дезинфекцию продуктов, купленных в продмагах города.
Риторика вопроса всем ясна, ведь за окном бушует пандемия коронавируса, который как всем известно весьма вирулентен и может долго сохраняться "живым" на различных поверхностях.
Виды дезинфекции херсонцы использовали различные: от мытья моющим средством до обработки дезраствором. Были и те, кто по совету окружения, почему-то обрабатывал продукты хлороформом (почему именно им, он не уточнил, но это весьма занятно).
Хоть новый коронавирус и способен выживать до 72 часов при средней температуре холодильника (4 градуса по Цельсию), следует отметить, что прибегая к тотальной дезинфекции продуктов можно не только сойти сума, но также отравиться. Медики не рекомендуют обрабатывать продукты питания хлоросодержащими растворами. Достаточно хорошенько вымыть их проточной водой, если уж очень нужно используйте моющее средство (после чего тщательно промыть и вытереть).