Выжить в Херсоне. Что делать, чтобы не покалечиться в гололёд

11.02.2017
2958
Выжить в Херсоне. Что делать, чтобы не покалечиться в гололёд

Уже месяц городаже выходят на улицы Херсона, как на каток, но без коньков. Городские дороги стабильно не посыпают ни песком, ни антигололедной смесью. В мэрии на это неподобство никакой реакции нет. 

Мы решили собрать несколько советов о том, как выжить и не покалечиться на скользкой дороге.

Резиновая профилактика

Самый простой вариант — отнести обувь в ближайшую обувную мастерскую и попросить сделать «профилактику от скольжения». Вам наклеят на подошвы и каблуки специальную резиновую прокладку, которая будет предохранять обувь от гололёда.

Медицинский пластырь

Можно купить обычный медицинский пластырь, отрезать от него небольшие кусочки и наклеить их на подошву. Пластырь хорошо препятствует скольжению, но, к сожалению, быстро намокает и отклеивается. Но предугадать, сколько времени пластырь продержится на подошве, невозможно. Как правило, от нескольких часов до двух – трёх дней. Поэтому неплохо носить с собой запас пластыря, чтобы можно было обновить наклейки вне дома.

Войлок

Защиту от скольжения можно сделать и из старых ненужных валенок. Для этого нужно отрезать от голенища небольшие кусочки войлока и приклеить их водостойким клеем или клеем «Момент» на каблуки и подошвы. Чтобы клей на сапогах полностью просох, не выходите в этой обуви на улицу в течение суток. Этот способ эффективно предотвращает скольжение, однако со временем войлок стирается.

Наждачная бумага

Подошву старых сапог можно натереть наждачной бумагой — новую обувь такая профилактика от скольжения испортит. Кроме того, этот кардинальный способ не будет столь эффективным, как предыдущие, так как при активной носке подошва сапог полируется естественным путём и начинает скользить. Спустя несколько дней сапоги придётся снова натирать.

Ледоступы

Если гололёд очень сильный, можно попробовать специальные противоскользящие накладки на подошву — ледоступы. Они имеют универсальный размер, продаются в спортивных и хозяйственных магазинах и надёжно защищают от падений.

На таких дорогах, как в Херсоне, все средства хороши!

Подписывайся на нас в Telegram
гололед советы

Читайте еще

5 причин купить электрогенератор для дачи: удобство и безопасность
Дача для многих является местом отдыха и уединения на природе. Однако, несмотря на удаленность от городской суеты, потребность в стабильном электроснабжении остается важной для комфортного пребывания. Одним из решений этой проблемы является...
21 час назад
190
Как использовать ручку переноса огня для оружия
Ручка для переноса огня – это инновационное устройство, которое может значительно улучшить ваш опыт владения оружием. Она предназначена для увеличения точности и стабильности стрельбы, эффективного подавления огня и контроля отдачи, а также...
15.05.2024
1007
Можно ли загорать при варикозном расширении вен?
Вены при варикозе патологически изменяются и деформируются. К развитию этого распространенного заболевания могут привести различные причины. После осмотра у флеболога и по результатам обследования назначается индивидуальное лечение варикоза лазером, введение в вену...
10.05.2024
1630
Выбор палатки для туризма
Без палатки во время туристического похода не обойтись, даже если ваше путешествие в один день. Качественная палатка защитит от дождя, ветра, снега и даже от солнца, а шатер палатка может заменить своей...
22.04.2024
3593
Вверх