«Херсонцы должны иметь возможность отключиться от централизованного отопления», - Игорь Колыхаев

13.10.2021
4196
«Херсонцы должны иметь возможность отключиться от централизованного отопления», - Игорь Колыхаев

Из года в год накануне отопительного сезона Украина сталкивается с одной и той же проблемой: почти полностью изношенная система централизованного отопления (СЦО) наносит множество неприятностей как власти городов, так и самим жителям многоэтажек, учреждений, помещений, пользующихся СЦО. Херсон в этом вопросе - не исключение. Так же, как и в других городах, херсонцы отказываются от услуг СЦО по разным причинам. И если раньше в Херсоне реализация этой идеи была достаточно значимой проблемой, то нынешний городской голова Игорь Колыхаев отмечает: власть должна дать людям возможность отключиться от централизованного отопления и перейти на автономное.

«Херсонцы не могут быть заложниками проблем, не решаемых на государственном и местном уровне годами. Централизованное отопление - из этого перечня. Если жители хотят отказаться от услуг центрального отопления, мы должны удовлетворить их потребность в этом. Дать альтернативу - наша задача. Создать условия - наша работа. Настаиваю: власть существует для того, чтобы решать проблемы людей, а не для того, чтобы их, наоборот, создавать», - категорически заявил глава Херсона Игорь Колыхаев.

Так, в горсовете создана постоянно действующая межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов относительно отключения потребителей от сетей центрального отопления и горячего водоснабжения и установка индивидуального источника отопления.

В 2020 году специалисты комиссии рассмотрели 264 заявления на отключение от сетей централизованного отопления. По результатам заседаний 117 херсонцам предоставили разрешение отключиться от централизованного теплоснабжения, 147 - отказали по причинам, которые прописаны в нормативных документах.

В течение 2021, по состоянию на данный момент комиссия рассмотрела 346 заявлений. Разрешение предоставили 148 херсонцам, 198 - отказали.

Для решения вопроса отключения квартиры от сетей централизованного теплоснабжения, ее владелец должен обратиться в Комиссию с заявлением об отключении, в котором указывает причины принятого решения. Из необходимых документов, представляемых вместе с заявлением:

  • копия паспорта владельца;
  • копия свидетельства о праве собственности на квартиру.

Надо сказать, что от централизованного теплоснабжения можно отключить не только квартиру, но и нежилое помещение. В таком случае механизм неизменен: комиссия, заявление, паспорт и документ, подтверждающий право собственности. Если собственников несколько - заявление составляется от имени всех собственников, документы также представляются всех.

После рассмотрения заявлений, Комиссия принимает решение, составляется соответствующий протокол. Выдержки из протокола предоставляются каждому заявителю с разъяснениями относительно принятого решения.

Заявления подавать по адресу: г. Херсон, ул. Ярослава Мудрого, 45, каб. 203, 204, телефон для справок: 26-67-98.

Подписывайся на нас в Telegram
новости Херсона Игорь Колыхаев

Новости дня

Читайте еще

Страшная находка в лесах Херсонщины
Блуждaя пo oкpecтным лecoпocaдкaм в пoиcкax oceнниx гpибoв, 38-лeтний житeль ceлa Beликиe Koпaни нa Xepcoнщинe вмecтo мacлят и зeлeнушeк в тpex килoмeтpax у дopoги нaткнулcя нa…мумифициpoвaннoe тeлo нeизвecтнoгo мужчины. Cудя пo виду...
27 минут назад
42
Два фильма на патриотическую тематику снимают на Арабатке
В Генической громаде продолжают снимать кино.  Сейчас на территории Генической громады идут съемки сразу двух фильмов о современной русско-украинской войне. Первая часть одной из кинолент снимается на Арабатке уже в течение месяца...
11 часов назад
286
Воруют на Херсонщине и виртуально, и реально
За сутки жители Херсонщины потеряли более 16 тысяч гривен из-за преступных действий аферистов и воров. Так, в территориальное подразделение полиции пгт Высокополье обратилась 54-летняя жительница села Осокоровка. Потерпевшая сообщила, что днем 14...
11 часов назад
388
Херсонские ботанические сады: начался бал хризантем
В Херсоне зацветают шикарные хризантемы и астры в двух ботанических садах - начинается настоящий бал осенних цветов. На внешний вид дендропарка Херсонского государственного аграрно-экономического университета в этом году повлияли изменения климата и...
12 часов назад
1067
Вверх