За сколько можно отдохнуть на Арабатской стрелке в 2020 году: названы цены

11.08.2020
1739
За сколько можно отдохнуть на Арабатской стрелке в 2020 году: названы цены
На Арабатской стрелке еще с начала лета открыт курортный сезон. Базы отдыха, пансионаты и гостевые дома принимают туристов в прежнем режиме без ограничений. Хорошая погода и теплая вода в море располагают к пляжному отдыху на морском побережье. Сколько стоит жилье на Арабатской стрелке, какие цены на развлечения и питание в этом году.
 
С учетом продолжающегося в Украине карантина большинство владельцев жилья не стали поднимать цены на свои услуги, а некоторым даже пришлось их снизить. Кто еще не успел поехать к морю этим летом, может сделать это в августе и в сентябре. Ирина Викторовна Черняева, владелица гостиного дома «Ирина» в курортном селе Генгорка, уже много лет сдает комнаты отдыхающим. В этом году рекордно низкие цены на проживание. Стоимость номеров стартует от 400 грн в зависимости от сезона. За эти деньги можно снять номер со всеми удобствами. В гостином доме «Ирина» есть бесплатная автостоянка, зеленая территория с декоративным прудиком, живым уголком и детской площадкой. Отдельно можно заказать трехразовое питание или готовить самостоятельно на общей кухне. Сам гостевой дом расположен на расстоянии около 300 метров от моря..
 
На базе отдыха «Таврия», которая находится на берегу Азовского моря в селе Стрелковое, цены на проживания остались на уровне прошлого года. Самый дешевый номер без питания стоит 150-170 грн с человека, а с питанием – 410-430 грн с человека в день. Самый дорогой «люкс» без питания – 575 грн с человека в сутки. Номера сдаются в корпусах и в коттеджах. Как сообщила администрация базы «Таврия», в этом году вырос спрос на отдельные домики. Однокомнатный деревянный коттедж с видом на море, с мини-кухней и террасой на двоих обойдется 1300 грн, на троих – 1800 грн, а на семью из четырех человек – 2200 грн. Для детей до 10 лет предоставляется скидка в размере 15%. На базе отдыха работает столовая, бар, бильярдная, есть детская площадка и парковка. Ходить к морю далеко не нужно – «Таврия» имеет выход на пляж с теневыми навесами, шезлонгами и аттракционами.
 
В целом отдыхающие на пляжах по всей косе Арабатская стрелка распределяются неравномерно. На одних участках довольно людно (как, например, в районе пляжа «Мелиоратор», что в Генгорке), на других, напротив, людей очень мало. Арендовать шезлонг на полдня можно за 50 грн. Несмотря на карантин, работают практически все аттракционы: надувные горки, катамараны, водные скутеры. Можно полетать на парашюте над морем или обучится кайтсерфингу. Пляжные торговцы традиционно предлагают отдыхающим пахлаву, сладкую вату, креветок, шашлык из морепродуктов, кукурузу и пиво.
 
 
 
Без ограничений на Арабатской стрелке работают магазины, рынки, кафе, торговые точки, дельфинарий, аквапарк, луна-парки и прочие объекты инфраструктуры. Довольно оживленно на аттракционах в вечернее время. За 10-минутное пребывание ребенка на батуте родителям придется заплатить 30 грн, на машинке или гироборде – 50 грн.
 
Перекусить можно в заведениях общественного питания. Комплексное трехразовое питание в столовых на базах отдыха в среднем стоит 250-260 грн. Цены в кафе и пляжных барах в 2020 году следующие: пицца «Маргарита» – 95 грн, чебуреки с мясом или с сыром – 35 грн, картофель фри – 35-45 грн, шашлык из мидий – 70 грн, а из свинины – 140 грн, пиво – 30-35 грн за 0,5 л, эспрессо и американо - 15-20 грн, чай – 8 грн.
Источник: Дороговказ
Подписывайся на нас в Telegram
отдых Арабатка

Новости дня

Читайте еще

«За эти работы на заплатят», - в Херсонском городском совете прокомментировали «дождливый» ремонт дороги
Новость о вчерашней «укладке» асфальта в лужи в Херсоне облетела всю Украину. Об этом написали многочисленные центральные СМИ. Учитывая резонанс события, исполняющий обязанности заместителя Херсонского городского главы Юрий Стельмашенко прокомментировал такой «ремонт»....
25 минут назад
103
"У нас фонари уличного освещения для того чтобы голубям было где сидеть”,一 херсонский депутат от "СН"
У нас фонари уличного освещения для того чтобы голубям было где сидеть”,一  выразил свое негодование системой уличного освещения в рамках профильной комиссии депутат херсонского горсовета от “Слуги Народа” Вадим Даник.Как отметил депутат,...
1 час назад
149
В Херсоне произошло серьезное ДТП – на месте работает скорая помощь
На Бериславском шоссе дорогу не поделили два автомобиля. Соответствующие фото в нашу редакцию прислал один из читателей. В частности, неподалеку от ТРЦ «Фабрика» столкнулись автомобили Subaru и Skoda. На место пришлось вызывать...
1 час назад
1361
Нереализованная тренерская карьера Франка Райкаарда
Франк Райкаард – один из самых загадочных тренеров в истории мирового футбола. С одной стороны, когда он возглавлял “Барселону”, команда сумела стать сильнейшей на континенте. С другой, его карьера после ухода из...
2 часа назад
50
Вверх