За свои права нужно бороться!

01.05.2017
2151
За свои права нужно бороться!

1 мая в Херсоне у Могилы Неизвестного солдата состоялся митинг по защите социальных прав граждан, инициатором которого стал Всеукраинский союз женщин-тружениц «За будущее детей Украины». Много лет подряд эта общественная организация обращает внимание власти на социальные проблемы в государстве, говоря о путях их решения. Так же много лет в первый день мая ВСЖТ проводит и митинг, приглашая всех, кто недоволен социальной политикой, которую проводит власть, высказаться о волнующих херсонцев проблемах.

Сегодняшний день не стал исключением, несмотря на то, что херсонская мэрия подала в суд иск, пытаясь запретить женщинам проводить традиционное мероприятие.

Руководитель херсонской организации союза Ирина Бойчук говорит: «Митинг проводится каждый год 1 Мая, в Международный день солидарности трудящихся, потому что именно этот праздник ассоциируется во всем мире с борьбой за справедливость, против порабощения и угнетения человека человеком, с такими понятиями, как равенство, свободный труд, солидарность. Его отмечают во всем мире уже 131 год. Это день, когда мы напоминаем всем, что за свои права нужно бороться, нужно идти вперед, ведь Первомай стал символом прогресса, мирного труда, борьбы за права людей труда, тех, кто своим трудом зарабатывает на жизнь».

Кроме членов заявленной организации, к Могиле Неизвестного солдата, где и было запланировано мероприятие, пришли с очевидной целью молодые люди крепкого телосложения: сорвать митинг. Они выкрикивали лозунги, провоцировали женщин, даже бросили дымовую шашку.

Но, несмотря на прямые угрозы и достаточно сильное сопротивление, митинг, анонсированный женским союзом, состоялся, его участники требовали не повышать пенсионный возраст, создавать рабочие места для молодежи, прекратить разрушать украинскую медицину, восстановить социальные программы, которые касаются помощи многодетным семьям, детям-сиротам, ветеранам и инвалидам.

Херсонцы говорили и о реальных и эффективных шагах по борьбе с коррупцией, в том числе и на местах.

Екатерина Самойлик, народный депутат пяти созывов, лауреат премии «Народна довіра», звания «Человек честі та обов’язку», лидер Всеукраинского союза женщин-тружениц «За будущее детей Украины» заявила: «Мы просто не можем молчать, ведь женщины всегда были впереди в борьбе за социальные права, за будущее своих семей, детей. Мы видим, что Украина, к сожалению, впереди по всем отрицательными показателями: по детскому и взрослому алкоголизму; по долгам перед МВФ, Всемирным банком; по количеству заключенных, по ряду страшных заболеваний, таких, как туберкулез, и другие... Однако, в таких важных показателях, как развитие экономики страны, уровню медицины, соблюдения норм свободы слова, экономических свобод, прозрачности и простоты уплаты налогов мы пасем задних, хуже всего мы боремся и с коррупцией. Все это заставляет нас обращать внимание властей на наши требования, на уровень жизни людей, на низкие социальные стандарты в стране. Именно поэтому для меня непонятно, почему наш мирный протест, законные требования напугали власть так, что херсонский исполком подал судебный иск, чтобы запретить нашей женской организации провести первомайский митинг. Херсонская мэрия нас практически обвинила в намерениях дестабилизации ситуации, что, естественно, не является правдой и оскорбляет меня и всю нашу организацию, которая более 25 лет работает на благо общества, нашей страны.

Однако, даже такие иски и прямые угрозы нас не остановят в борьбе за права людей».

Несмотря на присутствие полиции, мирно митинг все же не закончился, молодые люди, постоянно провоцировали драки, обыскивали некоторых участников мероприятия, а двое из них были жестоко избиты, сейчас они находятся в больнице.

Эти молодые люди, которые отказывались, представляться, заявляя, что они «просто активисты» пытались также помешать участникам митинга, возложить цветы у Вечного огня.

Новости дня

Читайте еще

Заголовок: Как обеспечить хороший Wi-Fi по всей квартире?
Современный рынок полон различными девайсами, улучшающими жизнь. Одними из них считаются роутеры. Около 40% покупателей отдают предпочтения устройствам компании tp-link, чему есть ряд объяснений. Дело в том, что такая техника имеет невысокую...
21.05.2022
240
Русские хотят запретить Фейсбук и Инстаграм на Херсонщине
Кирилл Стремоусов, который занял пост заместителя Херсонской ВГА от российской армии, сообщил, что в ближайшее время новые власти планируют отключить возможность использования социальных сетей Фейсбук и Инстаграм для жителей Херсонской области. По...
06.05.2022
1972
В Копанях отдают овощи за копейки
Херсонская область всегда славилась своими овощами и фруктами во всей Украине. Однако сейчас, будучи отрезанной от большой земли, не может реализовать свою продукцию. Все это отражается на ценах. На оптовом рынке в...
06.05.2022
2507
Результаты сыгранных матчей Реал Мадрид - Манчестер Сити. Какие прогнозы на финал ЛЧ у специалистов?
Завершился полуфинал Лиги Чемпионов УЕФА матчем Реал Мадрид - Манчестер Сити. Чего ожидать от финала ЛЧ? Результаты игр полуфинала ЛЧ Манчестер Сити – Реал 26-го апреля и 4-го мая состоялись столь неоднозначные...
05.05.2022
1882
Вверх