Зарплаты и премии чиновников каховского исполкома поражают

05.12.2017
2075
Зарплаты и премии чиновников каховского исполкома поражают

Полгода назад, когда поднялись должностные оклады сотрудников органов местного самоуправления, мэр Каховки Андрей Дяченко вынес на рассмотрение депутатов вопрос о дополнительном финансировании необходимых выплат сотрудникам каховского исполкома. На первый взгляд все логично: оклады поднялись, - значит, и зарплаты следует повысить. На все про все мэр попросил у депутатов дополнительно 6,5 миллионов гривен.

 
С момента выделения дополнительных средств, благосостояние чиновников исполкома начало стремительно расти. За эти шесть месяцев премии взметнулись от 100% до 210%, появились также дополнительные премии от 1000 до 5000 гривен ко всем праздникам (даже негосударственного значения). Все получили по две материальные помощи в размере среднемесячной заработной платы на оздоровление и улучшение социально-бытовых условий жизни. В результате такая матпомощь достигала отметки тридцати тысяч гривен в месяц!
 
В цифрах это выглядит следующим образом. Например, городской голова А.Дяченко в августе получил заработную плату в размере 60 524,06 грн, а его заместители в разных месяцах - до 50 000 тысяч. Некоторые, как и мэр, получили больше шестидесяти – заместитель В.Федченко - 61 740,80 грн.
 
Начальники отделов получают заработную плату до 20 000 гривен, плюс две материальные помощи в таком же размере и премии к праздникам. Как пример, у начальника одного из управлений исполкома заработная плата (с учетом премий и матпомощи) за июль составила 71 162,97 грн! Такая же картина и со специалистами, только у них зарплаты чуть меньше - до 15 000 грн.
 
Но отдельные чиновники, как следует из документов, имеют «особый статус». Речь идет о начальнике отдела образования Михаиле Гончаре, который, кроме ежемесячных премий, двух выплат матпомощи и премий к праздникам, получил «специальные поощрения» за результаты работы по итогам каждого квартала; результаты работы за восемь месяцев и – внимание – единолично премию ко Дню защитника Украины в 10 000 грн! Таким образом, зарплата Гончара за сентябрь составила 89 377,91 гривен!!! При этом он признан судом виновным в растрате 175 тысяч бюджетных средств, которые должны были быть потрачены на приобретение продуктов питания для детей.
 
Вот так сыто и тепло чувствуют себя сотрудники каховского исполкома под «заботливой» опекой городского головы Андрея Дяченко и местных депутатов.
 
Искренне надеюсь, что, получив на сессии эту информацию, каховские депутаты, наконец, осознают глубину своей ошибки и больше не позволят мэру так цинично и нагло себя обманывать. А громада, наконец-то, почувствует заботу мэра на себе, а не на мэрских прислужниках! Разумеется, из бюджета на 2018 год все эти излишества будут исключены, ведь, по самым скромным подсчетам, за полгода на чиновников было израсходовано около трех миллионов гривен. Соответственно за год – шесть!
 

Нужно ли говорить, сколько на эти деньги полезного можно было сделать? Например, капитальный ремонт нескольких школ и детских садов, или, к примеру, ремонт городской набережной и центральной площади… Проблем в Каховке, кроме «бедности» чиновников, предостаточно. 

 

 

 

 

Павел Филипчук,
депутат Херсонского областного совета

Новости дня

Читайте еще

Херсонские вандалы никак не угомонятся - пытались уничтожить популярную фотозону
В Херсоне акты вандализма происходят чуть ли нe каждый день. Это и воровство телефонных кабелей, и поджоги мусорных баков и кнопок лифтов, и поломанные лавки и уничтоженные цветники. Так, об очередной выходке...
40 минут назад
226
С 25 октября школы Херсонской городской территориальной общины переходят на дистанционное обучение
Соответствующее решение приняла 23 октября городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По словам и.о. заместителя городского головы Сергея Цыганка, из 61 заведении общего среднего образования в 33-х обнаружено 99...
1 час назад
1042
В Каховке мужчина, чтобы не быть оштрафованным за отсутствие маски, упал в обморок
В Каховке разборка с противником носить защитную маску в АТБ закончилась вызовом полиции и «скорой помощи». Об этом сообщает Telegram-канал «Курилка Каховка». Со слов очевидцев, мужчина не захотел одевать маску в супермаркете. В...
2 часа назад
354
Херсонцев будут поить «зебровкой»
По части претензий на оригинальность выпивки Херсонщина впереди планеты всей. У нас появился на свет дивный напиток, который можно окрестить зебровкой. Выпускает это чудо агрофирма «Белозерский», и представляет оно собой вино из...
2 часа назад
116
Вверх