Застрять в «Капкане»: эхо из лихих 90-х

27.04.2016
5729
Застрять в «Капкане»: эхо из лихих 90-х

Среди заведений общепита в Херсоне обращает на себя внимание ряд объектов, ставших за долгое время не то, что бы «культовыми», но приобретшими определенного рода известность, а то и славу. Причем, слава эта может быть как достойная, так и дурная.

Так, в смутные времена «лихих девяностых» у приличного обывателя кафе «Капкан», что в Шуменском микрорайоне (улица Ивана Богуша (Ильича), 93-а) пользовалось поистине неоднозначной репутацией.

Место было намолено окрестными «братками» непритязательной наружности, которые облюбовали «Капкан», застревая в нем долгими часами. В кафе пили пиво, громко и не всегда литературно спорили, а частенько и до более серьезных разборок доходило. Тот самый обыватель предпочитал обойти злачный «гендель» стороной (особенно по вечерам).

Но времена меняются: 2016-й год на дворе, как-никак! Выяснить, что поменялось (и поменялось ли?) в «Капкане» вчера отправились и мы.

Первое впечатление: «смутные времена» ушли из «Капкана» 

В обоих залах внутри кафе из-за этого, с одной стороны,уютно, а с другой – всё же несколько мрачновато. Освещения не хватает даже в яркий, солнечный день. Возможно, на нем даже экономят: кто знает?

Зато в обоих залах на стене – по большому плазменному экрану. Время от времени посетителям проигрывают на них клипы популярных музыкальных исполнителей, а в дни жарких футбольных баталий клиенты смотрят здесь матчи.

В одном из залов имеется аквариум, в котором плавает парочка экзотических рыбин (раньше было больше).

Музыка ненавязчива, ничто не мешает доверительной беседе за столиком. Сами столики выглядят потертыми и неопрятными. Хотя  сиденья – мягкие и просторные.

Плюсы:

- в залах кафе комфортно, музыка не громкая, на аквариум смотреть любопытно; если кому надо, телевизор может скрасить времяпровождение.

Минусы:

- уж очень темно в помещении, освещения совершенно не достаточно,

 - наряду с плазмой в зале старый музыкальный аппарат выглядить не привлекательно

 - оформление стен новогодними гирляндами, и подавно, не соответсвует времени года

- мебель в кафе, хоть и удобная, но недорая, без претензии на современный дизайн



Меню: много и вкусно

Кухня «Капкана» совершенно неожиданно удивила своим широким ассортиментом. Здесь по-настоящему внушающий уважение выбор первых, вторых блюд, салатов, гарниров и подгарниров, соусов (в том числе – фирменных «капкановских»).

Богата чайная карта, раздел «Коктейли» разделен на алкогольные и безалкогольные, причем вторых, судя по всему, ничуть не меньше, чем первых. Есть возможность совершить заказ блюд под праздничное событие («банкетный» раздел меню).

Цены можно назвать демократическими.



Мы выбрали самое простое: «фирменные» пельмени со свининой и грибами, запеченные в горшочке и весенний салат (капуста, огурцы, молодой лук, зелень). К пельменям был приобретен также местный фирменный чесночно-сырный соус. Всё было подано и сервировано в течение 15 минут. Причем, обслуживали стол сразу две официантки, облаченные в красную униформу. Обслуживание – вежливое, ненавязчивое, предупредительное.

Что сказать о пище? Она была непритязательна, но свежа и вкусна. Порции оказались весьма солидными, того же салата принесли полную тарелку «с горкой»: (нечасто можно встретить в Херсоне такие порции салатов). Обошлось всё удовольствие в 56 гривен 50 копеек.

Очень понравилась посуда: новая и изящная, настоящая ресторанская. Правда, сама по себе увесистая книжка, содержащая меню, обладает унылой красной обложкой, на которой размещена реклама водки. Пикантный, но не самый располагающий нюанс.

Плюсы:

- богатый выбор блюд

- наличие банкетных предложений

- широкий ассортимент коктейлей

- разнообразная чайная карта

Минусы:

- некоторые клиенты из числа знакомых утверждают, что более «серьезные» блюда могут готовиться в «Капкане» слишком долго, иной раз до часа. Но качество их вполне на высоком уровне.

- обложку книжки с меню все-таки надо бы поменять: несолидно выглядит!

Уборная: места мало

Наконец, настала пора проинспектировать уборную. Здесь чисто, сантехника сверкает, видно, что убирают , но не регулярно. Мусорное ведро переполнено. Есть удобное зеркало. Мыльница наполнена жидким мылом, туалетная бумага и салфетница также полны.

Минусы:

- включатель расположен внутри, поэтому входить приходится в кромешную тьму, что, разумеется, не радует;

- уборная, хоть и опрятна, но чрезвычайно тесна. Клиент с внушительными габаритами здесь может просто-напросто не поместиться (шутка!).

Также «Капкан» обладает летней площадкой, у которой преимущество: она крытая, и поэтому здесь не страшен ни зной, ни дождь. Здесь же могут удовлетворить свою страсть курильщики.

Минус летней площадки – вокруг много припаркованных автомобилей, здесь устраивают свою стоянку таксисты. Рядом – очень оживленная авторазвязка: уголулиц Богуна (Ильича) и Лавренева. Очень шумно и пыльно.

Вывод: разнообразное меню, вежливое, расторопное обслуживание поспособствуют хорошему настроению. Правда, можно и уснуть от чрезмерно мрачного колорита и блеклого света во внутренних помещениях. 

Новости дня

Читайте еще

GodShot ー божий шанс на великолепный кофе: как херсонская кофейня стала финалистом национальной ресторанной премии
Огромные окна, яркая вывеска и желтая дверь ー элементы, по которым херсонцы легко узнают полюбившуюся им кофейню. За пять лет своего существования “GodShot Coffee” стал не только обладателем сердец херсонских кофеманов, но...
06.12.2021
3964
В Херсоне открылось La Blonde Bistro: вино, закуски и коктейли — ничего лишнего!
Недавно в Херсоне открылось новое заведение общепита. Хотя La Blonde Bistro не назвать рядовым кафе или рестораном, тут упор на винной и коктейльной карте. Как нам объяснили вежливые официанты: меню - короткое,...
13.11.2020
10505
Херсонский салат-бар "Verde" — огромные порции и бесплатные напитки в happy hours
В Херсоне появляется все больше заведений сегмента #healthyfood, которые позволяют посетителям питаться не только вкусно, но и полезно. Одно из недавно открывшихся заведений в Херсоне - салат-бар "Verde" (в переводе с латинского...
26.10.2020
24746
Обзор пиццерии Palazzo. Копия киевского ресторана от бывшего херсонского нардепа.
На месте полуразрушенного здания Дворца культуры судостроителей уже более года работает ресторан-пиццерия Palazzo. Мы направились на разведку, дабы оценить это заведение итальянской кухни.   Немного предистории. В декабре 2013 года, в самый...
12.09.2019
6161
Вверх