Oxfordmedical
Новости дня 18.06
12.12.2020 14:30 878

Житель Херсонщины попытку самоубийства выдал за уличную резню

Житель Херсонщины попытку самоубийства выдал за уличную резню  Фото № 0

Жительница Олешек едва не упала в обморок от испуга: вечером в дом ввалился ее муж, весь в крови, с порезанной шеей. Размазывая эту кровь по всему телу, пьяный 45-летний глава семьи пояснил, что в сквере возле супермаркета на улице Олимпийской встрял в драку с неизвестным. Один из которых неожиданно и резанул его ножом по шее, после чего скрылся.

Женщина вызвала машину «скорой помощи», которая отвезла пациента в клиническую больницу имени Лучанского в Херсоне. Там рану зашили - к счастью, она оказалась не глубокой, и артерии не затронула.

Получив от медиков информацию о нападении, к ее проверке присоединились правоохранители. Они опросили свидетелей (вероятно место преступления было достаточно людным, поскольку скверик находится всего в нескольких метрах от супермаркета), но никто не видел и не слышал о какой-то драке. Не было там и ее признаков. Поэтому оперативники решили еще раз опросить раненого. И получили неожиданный «сюрприз».

- Во время беседы горожанин признался, что рану на шее причинил себе сам – под влиянием алкоголя у него вдруг проснулись суицидальные намерения. А спохватившись, историю о нападении неизвестного просто придумал, чтобы объяснить жене наличие ранения. Об этом он и написал встречное заявление в полицию. Поэтому выяснилось, что обвинять в нанесении телесных повреждений некого – скорее пострадавший прежде должен сам с мотивами своего поступка разбираться, - сообщил начальник Олешковского отделения Национальной полиции, подполковник Вадим Ковальчук.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Источник: новый день