Oxfordmedical
Новости дня 18.06
16.07.2020 13:15 1101

Жители Херсонщины от жизни в петлю бегут

Жители Херсонщины от жизни в петлю бегут  Фото № 0

Разрыв с близкими людьми, отсутствие житейских перспектив, длительные болезни все чаще толкают на самоубийства жителей Херсонщины.

Так, в курортном селе Счастливцево на Арабатской Стрелке, заполненном в это время толпами веселых отдыхающих, пыталась покончить с собой 32-летняя женщина. После нападения депрессии она выстрелила себе в висок из пневматического пистолета. Легкая пуля выпущена с близкого расстояния, нанесла несчастной тяжелые травмы. В состоянии комы ее доставили в больницу.

А в Новотроицке хозяин дома на улице Луговой долго вспоминал своего квартиранта. 40-летний мужчина после развода с женой нашел себе новое жилище. Но не смог вернуть потерянный, по его мнению, смысл жизни - ведь жил ради семьи. Так и не примирившись с новой реальностью, он решил из жизни уйти. И повесился прямо на входной арке приусадебного участка. Впрочем, намерений покончить с собой он и раньше не скрывал - окружающие, правда, не воспринимали его высказываний всерьез. А надо было: возможно, получив своевременную помощь психолога, человек мог бы отказаться от суицидальных планов.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Источник: новый день