- В горсовете никто ничему молодых политиков не учит. Приходится учиться самому, - Денис Бердник

18.08.2016
6906

Наш ресурс продолжает серию публикаций об известных людях Херсона.

Сегодня героем нашей рубрики стал Денис Бердник, молодой депутат Херсонского городского совета от Политической партии «Объединение «Самопомощь»

- Расскажите о себе, где Вы учились и чем жили до того, как Вы стали депутатом?

- Моя семья переехала в Херсон в 1989 году. После окончания физико-технического лицея, я поступил в Херсонский государственный технический университет на специальность «Менеджмент организаций». Еще будучи подростком, я четко осознал, что успех достигается упорным трудом, постоянным самосовершенствованием. Работать я начал в 18 лет, я пробовал себя в роли торгового агента в торговом доме «Антарктика». После этого работал риэлтером. Следующим достаточно весомым моим опытом была работа в банке, где очень хорошо развил коммуникативные качества, научился находить общий язык с разными людьми. С 2006 года я начал заниматься предпринимательской деятельностью, на сегодняшний день я директор ООО «Тарле».

- Что Вас мотивировало пойти в политику?

- Лично меня мотивировало желание влиять на процессы, происходящие в городе. А максимально влиять на эти процессы можно только будучи депутатом.

- Почему в депутаты Вы выдвигались именно от «Объединения «Самопомощь»?

- До того, как я пришел в «Самопомощь», были предложения от других политических сил, но идеология и ценности «Самопомощь» очень близки мне, поэтому я выбрал именно эту политическую силу. «Будь собой!», «В единстве – сила» - эти постулаты как нельзя лучше характеризуют мои жизненные принципы, мне импонирует взаимодействие между людьми, помочь тем, кто действительно в ней нуждается.

- Почему из всех комиссий Херсонского городского совета, Вы выбрали именно антикоррупционную?

- Когда я с целью обучения ездил по европейским странам, в США у меня была возможность общаться с политиками. От каждого из них я слышал, что главная проблема Украины — это коррупция. Уменьшив присутствие этого явления в жизни людей, мы гораздо быстрее ушли бы вперед. Яркий тому пример наш западный сосед Польша. Имея те же исходные данные, что и Украина, начав свой путь независимости, мы имеем разные показатели жизни. И виной тому в большей степени тотальная коррупция. Я убежден, что, когда есть ручное управление, всегда имеется место для коррупции. Ряд вопросов должная решать программа, открытые электронные реестры. Поэтому я выбрал антикоррупционную комиссию, чтобы уменьшить присутствие коррупции в жизни людей.

- Из всех депутатов городского совета Вы занимаете третье место по количеству обращений, если не секрет, расскажите содержимое этих обращений?

- В данный момент мною было подано более 80-ти обращений, но сайт почему-то показывает 40. Основная масса из них касается проблем в ЖКХ: освещение улиц, состояние дорог, крыш и т.д. Есть также обращения о предоставлении материальной помощи тем людям, которые в ней нуждаются. А также обращения, которые я пишу для того чтобы разобраться в некоторых коррупционных илти непрозрачных вопросахвопросах.

- Что бы Вам хотелось изменить в нашем городе, есть ли у вас определённый план?

- Я бы очень хотел, чтобы политические процессы, которые происходят в нашем городе, были максимально прозрачны. И чтобы общественность принимала в них максимальное участие. Чем более будет прозрачней процесс, тем меньше в ней будет коррупции и меньше будет ошибок. Власть сможет сделать для людей все, в чем они нуждаются. На сегодняшний день единственный план, на который я бы сделал акцент — это развитие энергоэфективности. Мы должны, научится брать столько, сколько нужно. А если утеплить дом, поставить регулируемый теплонасос, который будет подавать теплоноситель в дом в зависимости от температуры окружающей среды, то потребление снизится, и соответственно дешевле будут стоять услуги. Уже этой осенью-зимой мы сможем прочувствовать новую стоимость коммунальных услуг, а в первую очередь - отопления. Сейчас бы я сделал приоритет именно в этих вопросах.

- Что Вам удалось за 9 месяцев вашей работы в качестве депутата?

- За этот небольшой срок удалось упорядочить свою работу, потому что в городском совете никто ничему молодых политиков не учит. Приходится учиться самому. На сегодняшний момент есть хорошее взаимодействие с избирателями моего округа, председателями ОСББ, и мы постоянно контактируем по различным вопросам. И благодаря этому удается оперативно разрешать те проблемы, которые появляются у людей. Такие, как ремонт кровли крыш, освещения и ремонт дорог. Думаю, по итогам этого года будет видна моя работа не только в планах, а и в той работе, которую я проделал, будучи депутатом.

свой среди своих Динис Бердник