Анна Середа: «Мы считаем возможным возвращение доверия украинского народа к власти…»

15.07.2016
1559
Анна Середа: «Мы считаем возможным возвращение доверия украинского народа к власти…»

Участники «Антикризисного форума Юга Украины», который прошел 14 июля в Херсоне, в своем Обращении к Верховной Раде заявляют, что только реализовав первоочередные задачи, страна может выйти из кризиса. В документе, в частности, говорится:

«Участники форума предлагают сделать следующее:

1. Срочно ратифицировать минские договоренности. Только конструктивный диалог между различными слоями общества приведет к взаимопониманию и восстановления мира на территории всей страны.

2. Принять новые Налоговый и Таможенный кодексы. Они должны стать гарантом защищенности предприятий крупного, среднего и малого бизнеса, что в свою очередь будет стимулировать экономику государства. Также должна усилиться борьба с коррупцией в налоговой и таможенной сферах не на бумаге, а на деле.

3. Стабилизировать ситуацию в банковской сфере - банки должны начать кредитовать экономику.

Также должно быть создано экспортно-кредитное агентство, как институция-посредник и помощник между банками и бизнесом.

4. Предоставить льготы базовым отраслям экономики – машиностроению, ракетостроению, авиастроению, судостроению, металлургии, что приблизит дальнейший переход экономики к устойчивому развитию.

5. Надо отменить грабительские тарифы, которые уже привели к тому, что за чертой бедности живет более 80% украинского населения! Для этого необходимо отменить тарифы, которые действуют сейчас, создать комиссию из депутатов ВРУ и специалистов для установления реальных тарифов, изучить вопрос использования газа собственного производства и оценить влияние украинского газа на цену за коммунальные услуги…»

Член херсонской организации политической партии «Оппозиционный блок», кандидат в народные депутаты по 183 округу Анна Середа заявляет: «Наша политическая сила считает необходимым и возможным возвращение доверия украинцев к власти. Для этого требуется провести досрочные парламентские выборы, образовав коалицию мира и развития и созда «правительство доверия». Именно от новой власти украинцы ждут таких изменений в законы, которые обеспечат воссоединения территорий и восстановление полноценной работы органов украинской власти на Донбассе. И как только мы прекратим войну – освободившиеся колоссальные ресурсы будут направлены на восстановление Донбасса и социальные выплаты. Мы добьемся принятия закона о статусе и социальной защите мирных граждан, пострадавших в ходе проведения АТО».

Напомним, что на «Антикризисный форум Юга Украины» собрались представители не только Херсонщины, но и других южных городов, в частности, Запорожья и Николаева. Обращение к Верховной Раде было подписано всеми делегатами форума.

Новости дня

Читайте еще

Історія зради: як директорка найкращої школи Херсона на окупантів працювала
Новина, що директорка однієї з кращих шкіл не тільки Херсона, а й України, добровільно пішла на співпрацю з окупантами, сколихнула все місто та набула широкого резонансу у медійному просторі.Херсонська спеціалізована школа І-ІІІ...
01.12.2022
13198
Сквиз (англ.-Squeeze), как один из особых приемов в покере, преимущества, применение
Сквиз в покере выполняется в ситуации, когда при раздаче игрок уже выполнил рейз, после чего один или несколько игроков поддержали его ставку, крайний делает повышение, то есть выполняет сквиз. Такой приём применяется...
02.06.2022
15180
Особенности прохождения лечения в Германии: стоимость эндопротезирования коленного сустава
В Германии Университетская клиника Фрайбурга является одним из лучших негосударственных медицинских учреждений в стране. Здесь работают первоклассные врачи по разным направлениям, проводят замену суставов и гарантируют конфиденциальность. Для всех пациентов прохождение лечения...
25.05.2022
8240
Лучшие украинские сериалы на OLL.TV
Несмотря ни на какие обстоятельства, киноиндустрия Украины не стоит на месте. Ежегодно снимаются сотни фильмов, а качество продукции только растёт. Сериалы украинского производства вышли на новый уровень. Их смотрят не только в...
25.05.2022
6787
Вверх