Большинство хотят просто руководить – в Херсоне собеседуют кандидатов в исполнительную власть

26.11.2020
1254
Большинство хотят просто руководить – в Херсоне собеседуют кандидатов в исполнительную власть

На изображении может находиться: один или несколько человек

Кто займет руководящие должности в исполнительной власти Херсона с приходом нового городского головы и обновленного депутатского корпуса?

На своей предвыборной пресс-конференции победивший в мэрской гонке Игорь Колыхаев говорил:

«Я делаю ставку на профессионалов, будет конкурсный отбор, с каждым кандидатом в заместители мэра, в директора департаментов, управлений будет проведено собеседование. Ничего не делать и получать зарплату – такого не будет. Чиновникам будут поставлены задачи и дедлайн. Не справился – извини, уступи место тому, кто сможет».

Собеседование с претендентами уже проводят. По поручению новоизбранного мэра этим занимается Юрий Погребной. Но, по его словам, пока что кандидатов, соответствующих «описанию» Игоря Колыхаева, гораздо меньше, нежели тех, чье представление о работе на руководящих должностях в исполнительной власти ограничивается самым «малым» - желанием «просто руководить».

«Мейнстрим этого периода - неуёмное стремление занять руководящие должности в системе городского хозяйства. По поручению Игоря Колыхаева  провожу с претендентами предварительные собеседования.
Есть реальная проблема: за исключением нескольких человек, большинство желающих хотят просто РУКОВОДИТЬ! Каким направлением, как именно, какая ситуация сейчас, какова тактика и стратегия изменений и т.д. - ответа нет.
Это касается и тех, кто уже работает в аппарате управления, и тех, кто хочет попробовать себя на этом поприще.
Кадровые решения, безусловно, примет только городской голова, но меня этот тренд очень тревожит. Положительные изменения возможны только с командой, которая способна генерировать нестандартные решения и создавать новые системы управления.
Уверен, что городскому голове нужна мощная служба отбора и подготовки кадров
», - написал в фейсбук Юрий Погребной. 

Недостаточное понимание "картины" многими участниками собеседования - это проблема.

Однако, может быть и вовсе "провальный" вариант...

Как сообщил, ссылаясь на собственные источники, Херсон Week, сейчас в новом составе горсовета уже идут «кадровые переговоры».

«В частности на должностях планируют оставить «кошельки» экс-мэра Миколаенко, которые приносили ему проценты от финансовых махинаций –Ростислава Маршака (начальник управления по вопросам ГАСК), Максима Ващука (директор Департамента градостроения и землепользования), Алису Вербицкую (начальник управления комсобственности).

Кроме того приближенной к бюджету останется и другая часть «команды» Миколаенко – депутаты Елена Мазур (ОПЗЖ, начальник Инспекции по благоустройству), Ирина Ценкер (Блок Сальдо, выигрывает все тендеры на поставку продуктов в учебные заведения города), Антон Хмаро (ОПЗЖ, племянник экс-депутата Дмитрия Больбота -главы правления «Обслуговуючий кооператив «Комунальний ринок»), Роман Пидперигора (Блок Сальдо, директор департамента бюджета и финансов), Игорь Семенчев-старший (Блок Сальдо, директор  КП «Гарантия»). Перечисленные депутаты в минувшей каденции были неединожды замечены в «дерибане» бюджетных средств», - пишет издание.

У Игоря Колыхаева, как он сам не устает повторять, впереди – много работы, мы бы сказали, что ему предстоит настоящий «бой» за новый Херсон. Пойдет ли он в него с новой "способной генерировать нестандартные решения и создавать новые системы управления командой" или информация о «кадровых переговорах» подтвердится, и тогда вряд ли можно будет ожидать позитивных изменений?

Посмотрим…

 

 

Читайте еще

Виды вентиляции: как выбрать систему для вашего дома
Качество воздуха в помещении имеет огромное значение для здоровья и самочувствия. Система вентиляции – это не роскошь, а жизненная необходимость, которая обеспечивает приток свежего воздуха, удаляет загрязненный и поддерживает комфортный микроклимат. Как...
20 часов назад
177
Лишай: розуміння, лікування та профілактика
Лишай є загальною назвою для групи шкірних захворювань, викликаних грибками або вірусами. Ці захворювання характеризуються появою плям, свербежем, а іноді й болем на шкірі або слизових оболонках. Розрізняють декілька типів лишаїв, кожен...
23 часа назад
187
Десерты на основе рома: самые интересные варианты, которые стоит попробовать
Ром есть в рецептах многих десертов, соусов и основных блюд. Чаще всего этот алкогольный напиток добавляют в выпечку и всевозможные кремовые лакомства. В статье расскажем о самых интересных вариантах десертов, для приготовления...
24.05.2024
625
5 причин купить электрогенератор для дачи: удобство и безопасность
Дача для многих является местом отдыха и уединения на природе. Однако, несмотря на удаленность от городской суеты, потребность в стабильном электроснабжении остается важной для комфортного пребывания. Одним из решений этой проблемы является...
23.05.2024
692
Вверх