Херсонец - чемпион мира по джиу-джитсу рассказал о своем успехе

06.08.2016
3543

В этот раз Kherson.net расскажет о херсонце, который занял первое место на Чемпионате мира по джиу-джитсу в весе 62 кг Артёме Головко. Артём рассказал нам, как пришел к успеху, и через какие препятствия и трудности ему пришлось пройти.

- Расскажите немного о себе, где Вы родились, выросли, где учились и сейчас работаете?

- Я родился в 1992 году в Херсоне, учился в местной школе, потом в Харьковском университете.

- Когда Вы начали заниматься спортом, какие виды предпочитали?

- Я много чем занимался в школе: гандбол, футбол, но из серьезного - именно баскетболом. Как-то я пошёл к товарищу на соревнования по рукопашному бою и меня это очень заинтересовало.Так я и начал ходить на тренировки.

- А в какой момент Вы начали заниматься спортом уже профессионально?

- Примерно в 2013-2014, когда учился в Харькове на юридическом факультете. Я учувствовал в боях в «клетке».

- Вы заняли первое место на Чемпионате мира по джиу-джитсу, как Вам удалось достичь такого успеха?

- Джиу-джитсу я начал заниматься несколько лет назад, когда был уже в Харькове. Я представитель бразильского джиу-джитсу. Первый раз я поехал на соревнования по этому виду спорта в прошлом году, выполнил норматив "мастера спорта" и при этом выиграл чемпионат Украины. И как представитель Украины по этому виду спорта поехал уже на мировые соревнования.

- Какими были Ваши тренироваки перед соревнованиями?

- Это, наверное, была моя самая серьезная подготовка. В этот раз было все куда серьезней, чем чемпионаты в Украине, здесь я один представлял нашу страну. Я пошёл на дополнительные тренировки, занимался кикбоксингом, также были тренировки по боксу. Я максимально «ударился» в кроссфит, потому что он помогает улучшить физическую форму и выносливость. Для меня важна техника и физическая устойчивость. Также была составлена специальная диета на два месяца.

- Что в тренировках Вам дается сложней всего?

- Даже не знаю. Я очень люблю тренироваться. Наверное, сложней всего - это проявлять агрессию. Иногда нужно проявить себя жестче, а я добряк. Если честно, то я не люблю драться. Мне больше нравится борьба, и хоть у меня хорошая ударная техника, но бить все же не очень люблю.

- Думали ли Вы, что займете первое место?

- У меня был настрой на первое место. Если ехать, то только за первым. Но некоторые сомнения были. Я смотрел статистику и там несколько лет подряд выигрывал один и тот же спортсмен, т.е. был явный фаворит.

- Как близкие отреагировали на вашу победу?

- Папа очень сильно обрадовался, он сразу обзвонил всех родственников. А мама поначалу даже не поверила. Я сам не мог поверить до последнего, пока уже не приехал в Херсон, не сел и не успокоился.

- Какие Ваши дальнейшие планы, планируете ли Вы связать свою судьбу с этим видом спорта?

- Я уже 3 года тренирую спортсменов. Среди моих воспитанников призеры области, Украины. Также есть взрослая группа, но там уже мужчины ходят чисто для себя. Я сейчас посвящаю очень много времени детям.

Я стараюсь также выступать в других видах борьбы, по «ударке», по всем видам смешанных единоборств, поэтому есть ещё куда стремится.

- Что бы Вы могли посоветовать молодым спортсменам перед подготовкой к большим соревнованиям?

- В первую очередь это не нервничать. Должен быть хороший опыт. Я часто своих воспитанников оправляю на разные соревнования для того, что бы они набрались опыта. Потому что, когда ты много где уже участвовал, на такие серьезные уже не так страшно выходить. Также советую чаще и больше тренироваться, я старался тренироваться хотя бы каждый день, а когда получалось, то и по несколько раз, особенно в летнее время.

Новина, що директорка однієї з кращих шкіл не тільки Херсона, а й України, добровільно пішла на співпрацю з окупантами, сколихнула все місто та набула широкого резонансу у медійному просторі.Херсонська спеціалізована школа І-ІІІ...
01.12.2022
13018
Сквиз (англ.-Squeeze), как один из особых приемов в покере, преимущества, применение
Сквиз в покере выполняется в ситуации, когда при раздаче игрок уже выполнил рейз, после чего один или несколько игроков поддержали его ставку, крайний делает повышение, то есть выполняет сквиз. Такой приём применяется...
02.06.2022
14727
Особенности прохождения лечения в Германии: стоимость эндопротезирования коленного сустава
В Германии Университетская клиника Фрайбурга является одним из лучших негосударственных медицинских учреждений в стране. Здесь работают первоклассные врачи по разным направлениям, проводят замену суставов и гарантируют конфиденциальность. Для всех пациентов прохождение лечения...
25.05.2022
8132
Лучшие украинские сериалы на OLL.TV
Несмотря ни на какие обстоятельства, киноиндустрия Украины не стоит на месте. Ежегодно снимаются сотни фильмов, а качество продукции только растёт. Сериалы украинского производства вышли на новый уровень. Их смотрят не только в...
25.05.2022
6711