Девушка из Скадовска занимается изготовлением игрушек ручной работы

20.08.2016
3043

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики стала художница Анна Дубиковская, которая рассказала нам о всех прелестях создания игрушек.

- Расскажите о себе: где вы родились, выросли, учились?

- Я родилась и выросла в маленьком и уютном городе Скадовске. На самом деле, куда бы меня не забросила жизнь, я всегда буду любить атмосферу этого города и людей, которые в нём проживают.

Училась в Херсонском национальном техническом университете. По специальности я «дизайнер визуальных коммуникаций». Сейчас не работаю по специальности, но творческая стезя всегда рядом со мной. На данный момент я занимаюсь созданием игрушек.

- Когда у вас возникло желание создавать игрушки? Почему вы решили этим заняться?

- Я по своей природе очень любознательна. Всегда ищу что-то новое – это подпитка для меня. Однажды, я увидела на просторах интернета игрушки ручной работы. Меня зацепило. Я поняла, что это мое. Интересно, что до этого момента я не могла даже толком пришить пуговицу к рубашке мужа.

- Сколько времени уходит на создание полноценной игрушки?

- На создание одной игрушки уходит разное количество времени. Если заказ срочный, я могу сделать его за сутки, но, если работа серьезная, она может затянуться и на месяц.

- Сколько игрушек в вашей коллекции? Принимали ли вы участие в выставках?

- Да, я постоянно посещаю различные выставки. Успела побывать в Москве, Санкт-Петербурге и Париже. На выставках царит особенная энергетика. Это не передать словами. Добрые и открытые люди узнают тебя, интересуются твоим творчеством. Я не считаю, сколько «трюфелят» я создала. Но, однозначно, их очень много. Они живут в разных местах, и каждого из них я знаю и помню в лицо.

- Какие сложности возникают при создании игрушки?

- Сложнее всего бывает собрать себя саму для того, чтобы выдать результат. Все мы люди. И я чётко осознаю, что с плохим настроем я не могу начать работу.

- Получаете ли вы удовольствие от создания игрушек, или же вы занимаетесь данным делом исключительно в коммерческих целях?

- Это мой мёд. Я обожаю «трюфелят» и свою работу. Иначе и быть не может! Они часто спасают людей, а это высшая мера благодарности. Но и деньги мне не чужды... Но они никогда не перекроют ценность человеческих чувств и души.

- Как относятся к вашему занятию близкие люди?

- Мои близкие всегда меня поддерживают. Я, наверное, счастливый человек. Это здорово. Мою идею, попытки, а потом и успех они приняли с огромным энтузиазмом. Спасибо мужу, маме и родной сестре. Любите свою семью!

- Что вы можете посоветовать тем, кто только начинает заниматься подобным?

- Всем, кто хочет чего-то достичь, не важно в какой сфере или отрасли, я хочу пожелать одного – верьте в себя! Да, у вас может не хватать капитала, знакомств и удобства, однако, у вас есть вы! И есть желание, а это основное. Верьте в себя!

Херсон Анна Дубиковская игрушки

Новина, що директорка однієї з кращих шкіл не тільки Херсона, а й України, добровільно пішла на співпрацю з окупантами, сколихнула все місто та набула широкого резонансу у медійному просторі.Херсонська спеціалізована школа І-ІІІ...
01.12.2022
12967
Сквиз (англ.-Squeeze), как один из особых приемов в покере, преимущества, применение
Сквиз в покере выполняется в ситуации, когда при раздаче игрок уже выполнил рейз, после чего один или несколько игроков поддержали его ставку, крайний делает повышение, то есть выполняет сквиз. Такой приём применяется...
02.06.2022
14562
Особенности прохождения лечения в Германии: стоимость эндопротезирования коленного сустава
В Германии Университетская клиника Фрайбурга является одним из лучших негосударственных медицинских учреждений в стране. Здесь работают первоклассные врачи по разным направлениям, проводят замену суставов и гарантируют конфиденциальность. Для всех пациентов прохождение лечения...
25.05.2022
8106
Лучшие украинские сериалы на OLL.TV
Несмотря ни на какие обстоятельства, киноиндустрия Украины не стоит на месте. Ежегодно снимаются сотни фильмов, а качество продукции только растёт. Сериалы украинского производства вышли на новый уровень. Их смотрят не только в...
25.05.2022
6692