Херсонский учитель музыки покоряет уникальный велосипед

24.09.2016
2741

Мы продолжаем знакомить херсонцев с их земляками. И сегодня в рубрике "Новое о нас" учитель игры на гитары Детской музыкальной школы №1 – Евгений Губань.

- С чего начиналось ваше увлечение гитарой?

- Увлечение музыкой началось с того, что у моего папы была огромная коллекция пластинок, среди которых был рок, попса и мне нравились некоторые вещи, такие как Led Zeppelin, Ингви Мальмстин (Yngwie Malmsteen), Beatles. И я хотел научиться играть на музыкальном инструменте. Родители отдали меня на трубу. Но мне это наскучило, и я бросил эти занятия. И только в 10 классе, когда мой друг пошел в музыкальную школу учиться играть на гитаре, я снова возобновил свои занятия. Сначала дома сам пробовал. А потом когда поступил в университет, решил заняться более профессионально и тоже пошел учиться в музыкальную школу.

Вот так я учился в музыкальной школе и одновременно в университете на специальности "Химическая технология органических веществ". И я видел в себе химика. Но когда я доучился до аспирантуры, то мои приоритеты поменялись, и мне захотелось больше творческой деятельности.

- Как решил стать учителем?

- Еще когда я учился в аспирантуре, у меня уже было несколько человек, которых я обучал. А потом мне в музыкальной школе предложили присоединиться к их коллективу. И я был не против, потому что учитель И.П. Павловский, у которого я учился играть на гитаре был настолько хорош, что я был вдохновлен стать преподавателем. И я мечтал стать таким же хорошим учителем и для своих учеников. Но для этого необходимо было музыкальное образование, и я пошел учиться заочно в ХГУ на факультет культуры и искусств.

- Как ты начал выступать?

- Еще когда учился в музыкальной школе часто принимал участие в различных музыкальных конкурсах. И вообще мне это не особо нравилось, я чувствовал некое волнение и думал, что выступления на публике это не мое. Но чем больше я выступал, тем меньше боялся сцены. И сейчас, когда я выхожу на сцену, то получаю только удовольствие.

Кроме конкурсов мне приходилось играть с несколькими музыкальными группами в Херсоне. В основном мы играли каверы, выступали в местных заведениях. Еще была группа, в которой мы играли инди, песни были наши и на английском. Но играть в группе – это не мое, часто между музыкантами возникают конфликты, а с последней группой не сложилось, потому что солист уехал в другой город, и очень жалко было потраченного времени и вложенных усилий.

Бывает, приглашают на «Скифию» рассказать о своем творчестве и что-нибудь сыграть.

А сейчас играю с коллегами-гитаристами в стиле Gypsy jazz (циганский джаз). Выступаем на площадках города, на праздниках, на Тышо-Тышо фесте на первом и на третьем сам выступал.

- Планируете ли дальше развиваться в музыкальной сфере?

- Сейчас работаю над своим первым альбомом в стиле фингерстайл. Этот стиль позволяет одновременно вести три линии мелодическую, басовую и аккомпанемент. На словах это сложно объяснить, лучше один раз услышать.

- Что для вас главное в деятельности учителя?

- Главное, чтоб дети играли. Мне нравиться, когда они приходят и ничего не умеют, а потом постепенно развиваются и могут своими руками сотворить музыку.

- Есть ли у тебя еще какие-то хобби кроме музыки?

- Есть. Это велосипеды, фотография, путешествие. На данный момент больше моего времени забирает велосипед. Этим летом я собрал для себя велосипед fixed gear. Это тип велосипеда с фиксированной передачей. Он отличается от обычных тем, что в нем нет свободного хода. Постоянно необходимо крутить педали. И тормозов на нем нет.

В Херсоне на таких велосипедах ездит совсем не много людей, их можно пересчитать на пальцах одной руки.

Новина, що директорка однієї з кращих шкіл не тільки Херсона, а й України, добровільно пішла на співпрацю з окупантами, сколихнула все місто та набула широкого резонансу у медійному просторі.Херсонська спеціалізована школа І-ІІІ...
01.12.2022
13020
Сквиз (англ.-Squeeze), как один из особых приемов в покере, преимущества, применение
Сквиз в покере выполняется в ситуации, когда при раздаче игрок уже выполнил рейз, после чего один или несколько игроков поддержали его ставку, крайний делает повышение, то есть выполняет сквиз. Такой приём применяется...
02.06.2022
14727
Особенности прохождения лечения в Германии: стоимость эндопротезирования коленного сустава
В Германии Университетская клиника Фрайбурга является одним из лучших негосударственных медицинских учреждений в стране. Здесь работают первоклассные врачи по разным направлениям, проводят замену суставов и гарантируют конфиденциальность. Для всех пациентов прохождение лечения...
25.05.2022
8134
Лучшие украинские сериалы на OLL.TV
Несмотря ни на какие обстоятельства, киноиндустрия Украины не стоит на месте. Ежегодно снимаются сотни фильмов, а качество продукции только растёт. Сериалы украинского производства вышли на новый уровень. Их смотрят не только в...
25.05.2022
6711