Спортсмен, активист и депутат Херсонского горсовета – Юрий Мариев

01.10.2016
6253
Спортсмен, активист и депутат Херсонского горсовета – Юрий Мариев

Kherson.net.ua продолжает знакомить херсонцев с политическими деятелями города. На днях мы пообщались с депутатом Херсонского горсовета Юрием Мариевым – психологом, экономистом, спортсменом и общественным деятелем.

- Юрий Владимирович, расскажите немного о себе.

- Родился я в городе Херсоне. Учился, как и все наши обычные люди, в обычной школе до 9-го класса. Затем поступил в академический лицей, при еще Херсонском государственном педагогическом университете. После его окончания я был в четверке первых психологов, которые поступили на второй курс, была такая программа свое время, Херсонского государственного педагогического университета.

Во время обучения в этом университете пережил несколько реформ. Когда университет стал просто Херсонский государственным, когда психолого-естественный факультет был реформирован сначала в социально-психологический факультет, а после этого 5-й курс – институт психологии, истории и социологии (ИПИС). Получается первым был выпуск психологов ИПИСа.

После окончания университета честно верил в красивое, светлое и начал писать кандидатскую. Учился в аспирантуре Киевского педагогического университета им. Драгоманова. Пытался раскрыть тему подростковой девиантологии – это была первая и единственная тема у нас в Украине. Но при определенных обстоятельствах мне это не удалось. Кандидатскую написал, сдал все кандидатские минимумы, на предзащите не сложилось, при определенных раскладах. В общем, она, грубо говоря, уже почти 10 лет лежит просто на полочке.

Помимо того, что писал кандидатскую, работал в правоохранительных органах, именно психологом в центре практической психологии при МВД Украины в Херсонской области. Занимался группой усиленного психологического внимания - это было мое направление. И сопровождение сотрудников органов внутренних дел в процессе их функциональных обязанностей.

Но оттуда я ушел в бизнес. И пошло развитие, потихоньку начал развивать свое дело. Бизнес связан с программным обеспечением. Так я поменял абсолютно свою сферу деятельности.

А образование психолога мне помогало в общении с людьми.

На данный момент я продолжаю работать в сфере программного обеспечения, у меня свой психологический центр, нахожусь в общественной организации «Врятуй Україну». У меня сейчас два больших грантовых проекта, один по трудным детям в сотрудничестве с британскими партнерами.  От общественной организации мы выступает спонсорами ряда спортивных мероприятий. Сейчас сотрудничаем с Федерацией функционального многоборья Херсонской области Дмитрия Дзядевича. Работаем, помогаем деткам развиваться. Также у них там психологом работаю, работаю с детьми – готовлю их к соревнованиям и подобное.

- Как вы успеваете столько всего делать?

- На самом деле это не сложно. Просто я занимаюсь тем, что мне нравится.

А работа психологом неподъемная в нашем городе, только участие в проектах и взаимодействие с какими-то другими организациями позволяет развивать психологию. Сама психология, к сожалению, почему-то у нас не котируется. Психолога не воспринимают как человека, который хочет помочь, и часто путают с психиатром.

- Как вы попали в политику из психологии?

- Я психологию не бросал. Я был знаком з 2009 года с одним депутатом городского совета, который предложил мне стать его помощником при взаимодействии с пожилыми людьми. У него в этом плане возникали некие трудности, а мне с ними удавалось проще находить общий язык.

 И пошел, пошел, пошел, одна предвыборная кампания, вторая, потом предвыборная кампания в органы местного самоуправления 10-го года. Я выиграл округ и стал депутатом Суворовского района – это первая была избирательная кампания. А спустя 5 лет стал депутатом городского совета, пройдя также избирательную кампанию.

- Вы целенаправленно шли в политику?

- Да. Я понимал что это такое. Я очень хорошо ориентировался в том, как работать с людьми, как донести им свою программу,  как донести людям то, что я способен быть им чем-то полезным. Тут мои навыки психологии очень пригодились. Взаимодействие не через группу агитаторов, а личное взаимодействие с людьми, встречи, походы по квартирам, взаимодействие с людьми, умение понимать где лидер и как на него определенным способом повлиять.

- Знаю, что вы заместитель главы бюджетной комиссии. Какие обязанности предполагает эта должность?

- Полный контроль, не только за распределением бюджета – все на этом не заканчивается. Бюджетная комиссия несет и функцию дальнейшего контроля над тем как используются эти деньги – это четкое соблюдение бюджетного законодательства. В этом мне помогает мое второе экономическое образование.  Я пошел в бюджетную комиссию не просто так, а потому что умею считать, и у меня это получается.

- Что уже удалось сделать за время работы депутатом?

- На своем округе отремонтировал две крыши (Кутузова 2, Паровозная 121), освещение двух улиц (Кутузова, проезд до Таврического), ремонт двух внутридворовых подъездов. Также была замена крыши и ремонт 16-ти окон в детском садике. «Выбил» деньги на ремонт и утепление фасада, и замену всех окон семейной поликлиники № 3 по ул. 200 лет Херсона, 25. Плюс на соседнем округе помог с ремонтом дорожного подъезда к детскому садику № 18. Это такое, что удалось уже сделать.

-  Есть ли у вас политический кумир или тот, кого вы считаете выдающимся политиком?

- Нет. Я считаю, что политики – это не те люди, по которым нужно ровняться.

- Обычно в интервью с политиками нам интересно узнать, не только какой вы человек в рабочей сфере, но и в повседневной жизни. Чем вы занимаетесь помимо политики?

- Я очень люблю активный образ жизни связанный со спортом. Усердно занимаюсь боксом и периодически функциональным многоборьем (кроссфит) – это то, что сейчас довольно популярно. Это то, что мне нравиться и то, что у меня получается.  Также люблю бегать.

- Как долго этим занимаетесь?

- Активно, последние пару лет. Я понял, что нужно себя более-менее как-то мотивировать, находить где-то ресурсы. Потому что из-за большого количества людей, с которыми приходиться взаимодействовать, много сил тратиться и энергии, а спорт помогает восстановиться.

- Я правильно понимаю, за счет физических усилий, вы восстанавливаетесь морально?

- Да. Через физические усилия я выгоняю моральное напряжение. Таким образом, как в одном из направлений психотерапии, через снятие физических зажимов во всех отделах тела, снимается и  психическое напряжение. Тем самым, побив грушу, повзаимодействовав с партнером в спарринге, выплеснув на него агрессию, очень хорошо снимается напряжение.

Кроме того, я очень люблю выбегать свои проблемы. Если у меня есть какая-то трудность, я ее выбегаю. Я просто начинаю бежать и во время бега через определенный промежуток времени, где-то на 4-5 км открывается понимание того, что это не трудно, не страшно.

У нас в Украине есть один банкир (Андрей Онистрат – прим. ред.), он открыл свое движение людей, которые таким же образом, как и я, справляются со своими трудностями. Я к этому пришел сам, а потом нашел в интернете, особенно такое движение популярно в Киеве.

И мне очень нравиться такое понятие как «выбегать свою проблему».

- Как вы думаете, зашло бы и среди наших бизнесменов, активных деятелей и просто обычных людей такое вот спортивное движение?

- Думаю да. Есть группа людей, у нас даже в Херсонском городском совете, которые «за» здоровый образ жизни. Кто-то любит заниматься волейболом, кто-то футболом, кто-то еще чем-то.

 Почему бы и нет? Сейчас очень модно заниматься своим здоровьем – это один из основных трендов. Не пропить, не прокурить, а пойти в зал и выполнить какие-то физические упражнения. Это модно.

Для этого нужно желание, понимание, группа единомышленников и понимание движения, куда бежать, зачем бежать, а не только бежать по каким-то делам.

- И напоследок, продолжите фразу: Самое важное в жизни для человека – это…

- Осознавать что такое страх, но гнать от себя трусость. Без страха не будет способности выживать, а трусость  - это то, что внутри нас, личностная особенность, черта характера, которая не позволяет идти вперед. Из-за трусости человек боится брать на себя ответственность, боится выходить из зоны комфорта.

Читайте еще

Історія зради: як директорка найкращої школи Херсона на окупантів працювала
Новина, що директорка однієї з кращих шкіл не тільки Херсона, а й України, добровільно пішла на співпрацю з окупантами, сколихнула все місто та набула широкого резонансу у медійному просторі.Херсонська спеціалізована школа І-ІІІ...
01.12.2022
12843
Сквиз (англ.-Squeeze), как один из особых приемов в покере, преимущества, применение
Сквиз в покере выполняется в ситуации, когда при раздаче игрок уже выполнил рейз, после чего один или несколько игроков поддержали его ставку, крайний делает повышение, то есть выполняет сквиз. Такой приём применяется...
02.06.2022
14278
Особенности прохождения лечения в Германии: стоимость эндопротезирования коленного сустава
В Германии Университетская клиника Фрайбурга является одним из лучших негосударственных медицинских учреждений в стране. Здесь работают первоклассные врачи по разным направлениям, проводят замену суставов и гарантируют конфиденциальность. Для всех пациентов прохождение лечения...
25.05.2022
8028
Лучшие украинские сериалы на OLL.TV
Несмотря ни на какие обстоятельства, киноиндустрия Украины не стоит на месте. Ежегодно снимаются сотни фильмов, а качество продукции только растёт. Сериалы украинского производства вышли на новый уровень. Их смотрят не только в...
25.05.2022
6636
Вверх