Интервью. Юная и талантливая херсонская фотомодель Валентина Кондаурова

18.02.2017
5628

Сегодня героиней рубрики «Новое о нас» стала юная херсонская фотомодель Валентина Кондаурова. Помимо того, что девушка вплотную занимается карьерой модели, она всё же мечтает в будущем стать журналистом. Пообщавшись с ней, мы поняли, что фраза "талантливый человек – талантлив во всем" - это точно о Валентине.

Когда и почему вы решили выбрать стезю фотомодели?

Всё началось, когда мне было 12 лет. У моей сестры появилось желание стать фотографом и мне пришлось быть её первой моделью. Настолько понравилось позировать перед камерой, что я поняла - это моё. После многочисленных фотосьемок с сестрой я пошла на конкурс красоты от ST Models . Там выиграла сертификат на обучение в их школе. Со временем, моя сестра открыла творческую организацию и тогда уже у меня фотосессии стали профессиональней, благодаря многочисленным образам.

Сложно быть фотомоделью?

Немного, потому что фотомодели нужно четко передать тот образ, в котором ты находишься. Вплоть до взгляда. Но когда ты получаешь удовольствие от процесса, сложности уходят на задний план.

Как проходит подготовка к фотосессии ?

Чтобы получить максимальный результат, сперва идет долгое обсуждение с фотографом и стилистом что и как нужно сделать, какой макияж подобрать и т.д. Учитывается абсолютно всё, даже подбор аксессуаров.

В каком последнем конкурсе вы принимали участие ? Это был конкурс красоты и талантов от Драматического Театра им.Кулиша - «Мисс Мельпомена». Мне это принесло колоссальное удовольствие, потому что я смогла узнать театр не только как зритель . Одним из этапов конкурса был показ своего таланта. Я выбрала декламирование стихов. Стих, который я прочла, был о сердце. Я напомнила людям, что мы не роботы, нам нужно жить.

Чем вы ещё занимаетесь помимо фотоссесий ?

Я недавно снялась в клипе « 7 грехов» для группы GENERAL VOICE. Клип, на самом деле, на библейскую тему о 7-ми грехах. Мы хотели показать зрителям, что сейчас актуально в нашем современном мире, а именно, о том, что стоит думать о духовности, не теряться в соц.сетях, не делить людей на высший и низший слой, ведь мы должны быть равными.

Сложно было снимать видеоклип ?

Когда мы снимали один из грехов «уныние» , приходилось ходить возле людей в разорванной одежде. Пару человек вызвали даже полицию. Мне очень понравилось, ведь я получила новый опыт и запомню это на всю жизнь.