«Полезная программа»: как сделать правильный бульон?

30.11.2020
1029
 «Полезная программа»: как сделать правильный бульон?

Во вторник, 1 декабря, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск ток-шоу, посвященный любимому блюду миллионов – горячему, питательному и вкусному бульону. От чего зависит его польза? Какой бульон – куриный, мясной или рыбный – наиболее диетический? И какие опасности скрываются в бульонных кубиках? Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта рассказали, как не навредить собственному здоровью, приготовить идеальный бульон и сделать из него королевское блюдо.

 

Куриный бульон издавна считается одним из самых полезных блюд при различных заболеваниях, в том числе при простудных. Так ли это на самом деле?

«В бульон из птицы переходит много полезных веществ, в том числе аминокислоты, которые укрепляют иммунную систему, – объясняет гастроэнтеролог Инна Бутько. – Также куриный бульон оказывает общеукрепляющее воздействие и помогает организму бороться с недомоганием. Для варки лучше выбирать не бройлерных, а суповых кур, срок жизни которых 5-6 месяцев. В них больше соединительной ткани, больше белков, которые делают бульон не только ароматным, но и питательным. Если же вы готовите бульон из магазинной курицы – первую воду желательно слить. Так мы избавляемся от антибиотиков, нитратов, гормонов и других стимуляторов роста, попадающих в курицу из корма и воды. Кстати, вторичные бульоны предпочтительны и для мясных супов».

Из какой части птицы получается самый полезный бульон? Как сделать его прозрачным? Чем бульон отличается от «Консоме»? И в чем особенности приготовления итальянской «Пастины», японского «Даси» и финского «Калакейтто»? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: гастроэнтеролог Инна Бутько, эксперт по качеству и безопасности продуктов Богдана Леонова, шеф-повар Антон Рукавица. Звездный гость «Полезной программы» – телеведущая Жанна Тихонова.

«Самый экзотический бульон, который я пробовала, – рыбно-мясной, из восточной кухни, – рассказывает Жанна Тихонова. – В обычной жизни чаще всего варю бульон из птицы. Чтобы он получился прозрачным, но при этом насыщенным, соблюдаю простые правила. Во-первых, солить нужно до закладки овощей. Во-вторых, во время приготовления не накрывать кастрюлю крышкой, иначе пена не поднимается вверх, а сразу осядет на дне. Пену, конечно же, следует снимать. А если вы этот момент упустили, то можно взбить белок яйца и тонкой струйкой влить в горячий бульон, постоянно помешивая. Пятиминутного кипения более чем достаточно, чтобы белок свернулся. Вынимать его шумовкой вовсе не обязательно. Бульон можно просто процедить».

Выпуск ток-шоу, посвященный бульонам, смотрите завтра, 1 декабря, в 10:00 на телеканале «Интер».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы».

В среду, 2 декабря, в 10:00 на «Интере» – выпуск о различных видах теста.

Слоеное, дрожжевое, песочное, заварное, бисквитное… В каком из видов теста меньше калорий? Бывает ли оно вообще без муки? Что продается в украинских магазинах и на рынках? Как выбрать тесто без опасных трансжиров и вредных консервантов? И какие непривычные для нас ингредиенты добавляют в тесто в разных кухнях мира? Звездный эксперт ток-шоу – певица Наталка Карпа.

В четверг, 3 декабря, в 10:00 на «Интере» – программа о том, на что обращать внимание при выборе лимонов.

Не хотите болеть зимой – налегайте на лимоны. Помогают ли бабушкины рецепты от болезней? И как найти лучшие лимоны в магазинах? Какие именно покупать – тонкокожие или толстокожие, крупные или мелкие? О чём расскажут запах, вкус и консистенция лимонов? Сколько полезных веществ в солнечном фрукте? И как едят лимоны в разных странах мира, рассказали эксперты «Полезной программы». Звездная гостья ток-шоу – телеведущая Светлана Леонтьева.

В пятницу, 4 декабря, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о варениках.

 

Писатель Николай Гоголь в своих литературных шедеврах всегда воспевал вареники. Например, его знаменитая повесть «Вий» содержит упоминание о самых больших варениках, которые когда-либо готовились, – величиною со шляпу. А в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» есть фрагмент о том, как вареники сами прыгали в рот, предварительно обмакнувшись в сметане. И хотя вареники у нас едят с давних времен, знаем об этом блюде мы, как оказывается, далеко не все. Как выбрать качественный замороженный продукт? Почему магазинные вареники часто развариваются? Чем отличаются украинские вареники от их зарубежных собратьев? И в чем состоит главный секрет приготовления вареников, расскажут эксперты «Полезной программы», среди них – народная артистка Украины Светлана Билоножко.

А в субботу, 5 декабря, в 10:00 на «Интере» зрители увидят программу, посвященную пирожкам.

 

С мясом, рисом, вареньем, картошкой, печенью или другой начинкой… Пирожки любят и готовят по всему миру – их жарят во фритюре, на сковороде и запекают в печи. Как приготовить пышное и легкое тесто для пирожков? Какие начинки – самые популярные? Чем полезны покупные пирожки и как домашние сделать особенными? На эти вопросы в студии ток-шоу ответят ведущий Александр Лукьяненко, шоумен Дмитрий Коляденко и другие эксперты «Полезной программы».

Подписывайся на нас в Telegram
Интер

Новости дня

Читайте еще

Как повысить охваты в Instagram с помощью видео?
Бороться за внимание аудитории с каждым разом становится все труднее и труднее, поэтому владельцам онлайн-бизнеса приходится придумывать новые пути завоевания покупателей. Сейчас видео показывают наилучшее вовлечение. Да, бывают исключения, но все же...
28.09.2021
1883
Что подарить бабушке на новогодние праздники?
Совсем скоро на улице будет слышен аромат мандаринов, а магазины заполонят покупатели в поисках уникального подарка для родных. Поэтому стоит подумать уже сейчас, что подготовить к новогодним праздникам близким. Больше всего вопросов...
28.09.2021
1772
Насмешка стоила мужчине жизни на Херсонщине
Из-за насмешки убил знакомого и застрелился сам. Вчера в поселке Каланчак местный житель ремонтировал летнюю кухню на приусадебном участке. Закончив работу, он поспешно переоделся и не заметил, что надел штаны задом наперед....
25.09.2021
1963
В одной из больниц на Херсонщине закрыли инфекционное отделение – названа причина
43 сотрудника больницы попали под сокращение. Инфекционное отделение Великолепетихской больницы остановило свою работу. Об этом сообщил председатель общины Максим Колокот. По его словам, содержание отделения в больнице является убыточным, так как его...
21.09.2021
3553
Вверх