21.10.2016 15:01 2370

Фальшивые купюры продолжают распространяться на Херсонщине

Фальшивые купюры продолжают распространяться на Херсонщине Фото № 0

На Херсонщине продолжают распространяться фальшивые купюры номиналом в пятьсот гривень, которые уже «засекали» в областном центре.

Теперь поддельные банкноты с номерами 7440136, 1614716, 7191140 изъяли из обращения в Белозерском и Чаплынском районах области, а также в Скадовске. Отличительные признаки у них сходные – это менее плотная бумага, отсутствие рельефной печати на цифрах номинала (видать, штамповали на цветном ксероксе), и еще ряда элементов полиграфической защиты. Распространители могут сбывать их на рынках, автозаправках, в мелких магазинах – там, где к купюрам меньше присматриваются, и где нет аппаратуры для их проверки.

Пока что подпольную типографию или типографии, где их печатают, сыщики не выявили. А это значит, что фальшивки у нас могут появиться и повторно. Следовательно, при расчетах херсонским потребителям нужно оставаться бдительными – чтобы на сдачу не подсунули «самопальную» купюру. Ведь она не обязательно будет именно 500-гривневой. Денежный
оборот в Украине «засоряют» фальшивки практически всех номиналов – изредка даже самодельные одно и двухгривенные купюры попадаются.